Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученый изучил рукописи Эйнштейна о Большом взрыве

  • Ученый изучил рукописи Эйнштейна о Большом взрыве
  • Смотрите также:

Над вопросом возникновения Вселенной трудилось много ученых. В 1948 году на опровержения теории о Большом взрыве выступали Германн Бонди, Томас Голд и Фред Хойл.

Они утверждали, что вселенная при своем расширении не теряет крепкой связи между объектами, а в процессе удаление галактик, друг от друга, между ними возникают новые материи.

В космосе появляются элементарные частицы, которые впоследствии создают более сложные элементы из которых строятся новые звезды и галактики. Эта теория, о стационарной модели, достаточно долго пользовалась большой популярностью, пока учеными не было открыто реликтовое излучения, которое послужило основным доказательством теории Эйнштейна о Большом взрыве.

Однако среди рукописей Эйнштейна был найден документ в котором физик рассматривал теорию о возникновении новой материи. Предполагаемой датой написание записи является 1931 год, в это время Эйнштейн посещал Калифорнию. На рукописи видно исправление другим цветом чернила.

Известный физик обнаружил ошибку в вычислениях. Это была модель стационарной вселенной была первым шагом к признанию ними теории Большого взрыва. Физик Кормак О’Райфиртай из Технологического института Вотерфорда просматривал выложенные в свободном доступе рукописи из архива Альберта Эйнштейна в Иерусалиме. Его внимание привлек документ на немецком языке, который ранее считали черновиком другой работы учёного. По словам исследователя, он чуть не упал со стула, когда понял, о чём на самом деле говорится в тексте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученый изучил рукописи Эйнштейна о Большом взрыве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.