Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бесплатной войны не бывает

  • Бесплатной войны не бывает
  • Смотрите также:

Я так понимаю, что большая часть наших граждан испытывает сейчас патриотический подъем и желание надрать хохлам задницы, вернув обратно наш исконный Крым. Что же, порыв, безусловно, благородный. Непременно вернуть! Но не угодно ли вам для начала за это заплатить? Или вы рассматриваете войну, как скачивание фильма с торрентов? Как футбол в телевизоре? Как подарок на именины? Как что-то приятное, что достанется вам просто так? Ну, тогда вас ждет большое разочарование. 

Потому что в мире многие вещи можно получить на халяву, но бесплатной войны не бывает. И платить за нее будут не те, кто ее начал, а лично вы. Хотя поначалу вам покажется, что все это не имеет к вам никакого отношения. Ну, вот, упали на бирже индексы – подумаешь! Нам-то что, верно? Мы не бирже не играем! Возможно, вы даже порадуетесь, что барыги потеряли два триллиона – так им и надо. Кстати, два триллиона – это больше, чем по подсчетам Навального и Немцова было потрачено, распилено, украдено за семь лет подготовки к Сочи. Там полтора триллиона за семь лет, здесь два триллиона уже к обеду. 

Но мы ведь никак не почувствовали, что те полтора триллиона достали из наших карманов, ведь так? Ну, подумаешь, продукты в магазинах дорожали и дорожали, тарифы ЖКХ поднимались и поднимались, за билеты в поезда, электрички и метро платили все больше и больше – это ведь никак с Олимпиадой не связано, правда? Ну, и на биржу нам плевать! Доллар будет по 40, а евро по 55? Да и хрен с ними – у нас, в отличие от вас, долларов нет, мы, в отличие от вас, живем от зарплаты до зарплаты. Но когда вы не сможете купить машину, поехать в отпуск, купить новую одежду, да и просто не сможете себе позволить покупать нормальные продукты в магазине – быть может тогда вам станет интересно, что почти все, к чему мы привыкли, наша великая страна не производит, а закупает в этой проклятой загранице. 

Будьте готовы к тому, что в случае экономических санкций многие вещи, продукты, товары и, конечно, лекарства вы не сможете купить вообще не за какие деньги – именно потому, что наша страна успешно лишь нефть и газ выкачивает на продажу. Забудьте о повышении зарплат – потому что страна, которая воюет, зарплаты не повышает. Готовьтесь к тому, что платить не будут месяцами. 

Но пока граждане вряд ли думают обо всем этом. Пока они с замиранием сердца слушают рассказы о сотнях тысяч беженцев, которых почему-то нигде не видно, о вооруженных отрядах на Белгородчине, которые тоже не видал никто, кроме губернатора. О страшных угрозах русским людям при отсутствии хотя бы одного пострадавшего. И, конечно, о бендеровцах. Название которых, видимо, происходит от молдавского города Бендеры. 

Ох, да – чуть не забыл еще об одном. Но это уже не про деньги. Если будет война, приготовьтесь внести еще одну плату. В виде гробов и похоронок. Впрочем, жизнь человеческая в нашей стране не стоит ни копейки, поэтому данную статью расходов можно исключить. Это действительно будет бесплатно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бесплатной войны не бывает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.