Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк России: Повышение ключевой ставки может укрепить рубль

  • Банк России: Повышение ключевой ставки может укрепить рубль
  • Смотрите также:

Решение о повышении ключевой ставки может привести к укреплению рубля в среднесрочной перспективе, сообщила в интервью телеканалу Россия 24 первый заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юдаева. Эта мера должна повлиять не только на приостановление падения национальной валюты, но и на укрепление курса в среднесрочной перспективе, - сказала она.

Банк России принял решение повысить с 3 марта 2014г. ключевую ставку на 1,5 процентного пункта - до 7% годовых. Данное решение направлено на предотвращение возникновения рисков для инфляции и финансовой стабильности, связанных с наблюдаемым в последнее время повышенным уровнем волатильности на финансовых рынках, отметили в ЦБ.

Центральный банк РФ с 3 марта повысил величину накопленных интервенций с 350 млн долл. до 1,5 млрд долл., говорится в материалах Банка России. В связи с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке Банк России переходит к ежедневному определению параметров курсовой политики исходя из оценки текущей ситуации, - говорится в сообщении. В связи с этим регулятор установил величину накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ бивалютного коридора на 5 коп., на уровень 1,5 млрд долл. При этом прочие параметры курсовой политики Банка России остались без изменений.

В сообщении указано, что данная мера была принята в целях предотвращения возникновения рисков для финансовой стабильности путем ограничения колебаний обменного курса рубля.

Банк России пока не пересматривал целевой ориентир по инфляции на 2014г. в 5%, сообщили РБК в пресс-службе ЦБ. Целевой ориентир на 2014г., установленный на уровне 5%, в соответствии с Основными направлениями денежно-кредитной политики, не пересматривался, - сказали в пресс-службе. Кроме того, собеседник агентства отметил, что Банк России вернется к рассмотрению вопросов денежно-кредитной политики, в том числе к вопросу об изменении ключевой ставки, как и было запланировано, 14 марта. Данные вопросы будут решаться в зависимости от развития ситуации на финансовых рынках с учетом прогнозов и рисков для динамики инфляции, финансовой стабильности и экономического роста, - пояснили в Банке России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банк России: Повышение ключевой ставки может укрепить рубль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.