Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва: выделенок станет больше, проблем – тоже

  • Москва: выделенок станет больше, проблем – тоже
  • Смотрите также:

В нынешнем году полос, выделенных в Москве для общественного транспорта, станет ещё больше. Одних это радует (пассажиров), других больше удручает (водителей, и без того полжизни проводящих в пробках). Прибавится сразу шесть весьма протяженных выделенок, которые отнимут полосы у автомобилистов на Варшавском и Ленинградском шоссе, Волгоградском и Рязанском проспектах, на улицах Большая Черкизовская и Большие Каменщики. В итоге их к концу года должно быть 24 общей протяженностью 255 километров. Такие цифры привёл заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его данным, 18 ныне действующих выделенок увеличили среднюю скорость общественного транспорта на 15 %, а число пассажиров, воспользовавшихся наземным транспортом с 1 января по 24 февраля, увеличилось на 13,5 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост, надо сказать, небольшой, особенно на фоне проблем, которые возникают у автомобилистов из-за/ отрезания полос от магистралей. Относительно небольшой прирост скорости общественного транспорта объясняется тем, что цифры усреднены по Москве. Так, наземным общественным транспортом ежедневно пользуются 5,8 млн. человек, а выделенками – пока 1,3 млн.

И ведь нигде в Москве дорожное полотно под эти цели не было расширено. Автомобилисты с трудом продираются по сузившимся для них трассам, соседство с пустым асфальтом порождает в них всплески эмоций. Организаторы не удосужились расширить магистрали даже там, где имеется большое придорожное пространство, например, на большей части Севастопольского проспекта. Да, это стоит серьезных денег, но оно того стоит, в отличие от растрат на массовое выкорчевывание свежего бордюра и его замену на свежайший с бесконечным раскрашиванием.

Что же делать с объективной незагруженностью выделенок, когда они по существу простаивают и раздражают людей в пробках своим пустым видом? Возможно,

какой-то эффект дадут запускаемые в нынешнем году четыре так называемых полуэкспрессных маршрута для автобусов: на Варшавском и Дмитровском шоссе, Рязанском проспекте и на участке Аминьевское шоссе – Балаклавский проспект. Продлят также действующий маршрут на участке Загорье – станция метро Таганская. В 2015 году такие маршруты планируется организовать на Волгоградском, Ленинском и Кутузовском проспектах, а в дальнейшем распространить автобусы-полуэкспрессы на все городские округа и организовать целевые мини-маршруты от жилья горожан до мест их работы.

Ещё один риторический вопрос: зачем делать выделенку точно совпадающей с имеющейся линией метро? Кому нужно такое дублирование в ущерб легковому и грузовому транспорту? Но именно так сделано на и без того перегруженной Профсоюзной улице, где остались лишь две общие полосы.

Есть и ещё одна большая проблема: водители заявляют, что с появлением выделенных полос в целом ряде мест они просто вынуждены нарушать правила. Так, на Ленинградском проспекте при повороте на улицу Правды приходится перестраиваться на спецполосу за несколько метров до пунктирной разметки, которая начинается лишь перед самим поворотом. Причем, нарушения засекает камера видеофиксации, приходят штрафы... Порой их оспаривают: при разборе ситуации даже в ГИБДД признают, что поворачивать по предлагаемой разметке исключительно опасно – не впишешься в поворот. Как ни дико это звучит, но, чтобы не создавать аварийную ситуацию, следует поворачивать с нарушением правил.

Руководитель Центра борьбы с пробками Probok.net Александр Шумский рассказал журналистам, что недочеты с выделенкой на проспекте Андропова сложились в настоящую гаишную ловушку, в которую он и угодил. Ему был выписан огромный штраф. По словам борца с пробками, въезжая в парковочный карман, он пересек выделенную полосу для автобусов, поскольку избежать этого нельзя: парковки отделены от автомобилистов сплошной разметкой выделенной полосы. Точно также обстоят дела на Липецкой улице. Теперь обе упомянутые парковки попали в специальный реестр недочетов, составленный Центром борьбы с пробками.

Между тем, властям уже не раз предлагалось разрешать автомобилистам выезжать на полосы для автобусов в ночное время, когда общественный транспорт практически не ходит. Но руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов идею не поддержал, обосновав это низкой культурой вождения. Кроме того, в мэрии посчитали, что водители на выделенных полосах буду мешать уборочной технике и создавать помехи для ночных маршрутов общественного транспорта. Много ли мы видим ночных автобусов в Москве, и как можно отдать уборочной технике целую полосу на важнейших для мегаполиса трассах?

Правда, чиновники дают понять, что отказ от допуска автомобилистов на выделенки в ночное время не является окончательным. Думаю, что положительное решение рано или поздно общественности удастся пробить.

Кое-какие бреши в железобетонной позиции московских чиновников по этой проблематике уже появились. Так, дважды в разных местах города отменяли автобусные полосы после потока жалоб москвичей на безнадёжные пробки. Под давлением автоэкспертов в мэрии практически отказались от попытки отделять выделенки специальными столбиками.

По имеющимся данным, в самое ближайшее время на общественных полосах появится новое графическое оформление зон перестроения. Эти зоны будут увеличены более чем в два раза, что даст возможность автомобилям, выезжающим из дворов и с заправочных площадок, безопасно и без штрафов перестроиться. Ведь по ГОСТу зона перестроения должна составлять 40 метров, а на многих выделенках она сейчас не достигает и 30 метров, что, видимо, радует сердца инспекторов ГИБДД. Теперь она будет не менее 100 метров. Калибровка на камерах фото – и видеофиксации должна быть отрегулирована под такое увеличение.

Несмотря на массу проблем, традиционно возникающих в условиях слабого администрирования, полосы для общественного транспорта помогут пересадить часть не самых заядлых автомобилистов в автобусы и троллейбусы, довезти их до метро, а то и прямо до пункта назначения, например, до офиса. Тогда всем полегчает во многих районах Москвы, тотально парализованных транспортным коллапсом. Просто любые благие начинания надо планировать и делать системно, а не разворачивать очередную масштабную кампанейщину, измеряемую количеством, но не качеством решения проблем. В противном случае можно дискредитировать идею выделенных полос и отказаться от нее, как от не оправдавшей доверия.

Между тем, этот метод борьбы с транспортным параличом давно практикуется в крупнейших мегаполисах мира. Там, где накоплен успешный опыт, всё просто: полосы для общественного транспорта надо не только рисовать на имеющемся асфальте, но и пристраивать новые. Есть надежда, что это, наконец, поймут и в столичной мэрии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Москва: выделенок станет больше, проблем – тоже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.