Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

101-летний монах отрекся от мира ради молитв за Россию

  • 101-летний монах отрекся от мира ради молитв за Россию
  • Смотрите также:


Сегодня, 3 марта, ГТРК Пермь сообщила о том, что 101-летний монах из небольшого города Кунгур Пермского края полностью отрекся от внешнего мира.
 
Монах Никон, рожденный под именем Николай Андреевич Букирев, в великой схиме взял имя Кукша. От многих, принявших постриг, Кукшу отличает то, что свое решение он принял на 102-м году жизни, и уединению в ските предпочел служение в одном из кунгурских храмов.

Как рассказал журналистам священник Максим Кулаков, за Никоном ухаживал один молодой человек. Однажды после того, как помощник ушел на службу, 101-летний монах перелез через забор и пришел в храм.
 
Сам монах отказался общаться с репортерами, однако священнослужители рассказали, что Николай Андреевич родился еще в царские времена, 16 июля монаху исполнится 102 года. Во время великой отечественной войны служил минометчиком, а после ее окончания предпочел не заводить семью, а посвятить свою жизнь служению богу. Вскоре после войны обратился в монахи и занялся изготовлением икон. За свою жизнь Никон сделал сотни икон в эксклюзивных оправах, которые разошлись по всей Росси.
 
Сейчас, приняв великую схиму и взяв имя в честь святого Кукши, который был сослан в лагерь на севере Пермской области, монах решил посвятить оставшуюся жизнь молитвам за судьбу России и человечества.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 101-летний монах отрекся от мира ради молитв за Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.