Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесский облсовет отказался от референдума по статусу области

  • Одесский облсовет отказался от референдума по статусу области
  • Смотрите также:

В Одессе митинг сторонников РФ и неудавшаяся попытка одного из пророссийски настроенных активистов выступить на внеочередном заседании местного облсовета закончились попыткой штурма здания областной администрации. В результате митингующие не смогли прорваться в ОГА, областной совет принял решение не проводить референдум по вопросу изменения статуса Одесской области и отменил роспуск местных отрядов Беркута.

Несколько сотен человек собрались 3 марта на митинг перед зданием обладминистрации в Одессе, сообщает Интерфакс-Украина. Возглавлявший митинг лидер организации Молодежное единство Антон Давидченко потребовал дать ему слово на внеочередной сессии Одесского облсовета и пустить в зал его сторонников. Но председатель облсовета Николай Тиндюк отказался это сделать.

В результате митингующие попытались взять здание администрации штурмом, но им это не удалось. Активисты лишь разбили стекла на входных дверях в ОГА, передает сайт Думская.net, ведущий текстовую трансляцию с места событий. Кроме того, пророссийски настроенные участники митинга сняли с флагштока перед администрацией украинский национальный флаг и сожгли его, заменив на российский. Участники митинга принесли с собой саперные лопатки, дубинки и палки.

Примерно через час после начала митинга один из депутатов предложил иниицировать референдум об особом статусе Одесской области, но его не поддержали. Зато облсовет проголосовал за поправку об осуждении ввода иностранных войск.

Также региональное собрание призвало Киев отменить решение о роспуске Беркута. Также Петр Луцюк, новый начальник областного УВД рассказал митингующим с трибуны, что все сотрудники одесского Беркута уже прошли переаттестацию и продолжат службу в МВД.

В течение митинга у здания Одесской обладминистрации собралось около 50 активистов Правого сектора, 700 сторонников Евромайдана и 1000 антимайдановцев. Между противоборствующими сторонами выстроилось три кордона милиции. В итоге количество бойцов внутренних войск оказалось больше, чем протестующих.

Спустя три с половиной часа после начала акции в милицию позвонил неизвестный и сообщил о том, что Одесская областная государственная администрация и прилегающая к ней территория заминированы, сообщает УНИАН. На место происшествия направлены сотрудники милиции, службы безопасности Украины, ГСЧС и специалисты взрывотехнической службы для проверки на предмет наличия взрывоопасных предметов.

Стоит отметить, что прошедший накануне в Одессе митинг противников ввода российских войск на Украину собрал рекордное количество участников. По некоторым источникам, число митингующих достигло 10 тысяч человек. Акция прошла без эксцессов и закончилась сожжением чучела украинской коррупции.

Напомним, парламент Крыма назначил референдум о расширении полномочий автономии на 30 марта 2014 года. На народное голосование вынесен вопрос: Автономная Республика Крым имеет государственную самостоятельность и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений (да или нет).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Одесский облсовет отказался от референдума по статусу области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.