Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин посетил в Ленинградской области военные учения

  • Путин посетил в Ленинградской области военные учения
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин решил лично проконтролировать военные учения в Ленинградской области, которые проходят в рамках внезапной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов, инициированной президентом. На учениях президента сопровождал министр обороны Сергей Шойгу.

О том, что Путин лично присутствует на полигоне, сообщила пресс-служба Кремля. Владимир Путин наблюдает за военными учениями на Кирилловском полигоне в Ленинградской области, - говорится в пресс-релизе.

Главу государства сопровождают министр обороны Сергей Шойгу, командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров и начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил Иван Бувальцев, - отмечается в сообщении.

Добавим, что учения также проходят на суше и в морской акватории Калининградской области. Как отмечает Новый регион - Балтия, взрывы с полигона Балтийского флота Павенково слышны с воскресенья, 2 марта. Пресс-службе Балтфлота сообщает, что действия отрабатывали мотострелковые части и морская пехота. В учении было задействовано более 450 единиц техники и 3,5 тысяч военнослужащих.

Учения в Калининградской области обеспокоили соседнюю Литву. Президент страны Даля Грибаускайте рассказала, что завершение военных учений в Калининграде было запланировано на сегодня, 3 марта. Она также пригрозила адекватными мерами, если учения не завершатся вовремя.

26 февраля президент Владимир Путин поставил задачу Министерству обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск. На следующий день соединения и воинские части, дислоцируемые на территории Западного и Центрального военных округов, приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы. Истребители авиации Западного военного округа также участвовали в проверке и несли боевое дежурство в усиленном режиме близко к границам соседних стран.

Внезапная проверка началась на фоне обострения обстановке в Крыму, где на прошлой неделе вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков взяли под контроль здания правительства и парламента Крыма, аэропорты, а также ряд СМИ. Добавим, что Минобороны Украины сообщило о нарушении воздушного пространства несколькими российскими истребителями, из-за чего в небо поднимались украинские перехватчики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин посетил в Ленинградской области военные учения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.