Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ счел ущербным решение прекратить подготовку к саммиту G8

  • МИД РФ счел ущербным решение прекратить подготовку к саммиту G8
  • Смотрите также:

МИД РФ назвал политически ущербным и немотивированным решение стран «Большой семерки» заморозить подготовку к саммиту G8 в Сочи в связи с обострением в российско-украинских отношениях. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства 3 февраля.

Отказ от саммита, по мнению российских дипломатов, противоречит принципам «восьмерки», а также наносит ущерб мировому сообществу.

Что касается Украины, то, как сказано в сообщении, Россия неоднократно по различным каналам давала своим партнерам необходимые разъяснения. Москва рекомендовала коллегам по саммиту «внимательно изучить» эти разъяснения.

О решении заморозить подготовку к сочинскому саммиту ранее заявили все страны-члены «Большой семерки» — США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония. «Семерка» обвинила Россию в посягательстве на суверенитет Украины и нарушении основополагающих принципов работы G8.

Ранее российский МИД также ответил на угрозы со стороны госсекретаря США Джона Керри, который пригрозил России полной экономической изоляцией. Как заявили в Москве, в Вашингтоне оперирует штампами «холодной войны» и делают заявления, не оценив объективно обстановку.

Отношения между официальными Москвой и Киевом обострились из-за смены власти на Украине, которая произошла 22 февраля после многомесячных противостояния между украинской оппозицией и президентом Виктором Януковичем. В России назвали новое правительство нелегитимным и обвинили его в ущемлении прав русскоязычного населения. 1 марта Совет Федерации РФ разрешил Владимиру Путину ввести на Украину войска для защиты находящихся там граждан России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ счел ущербным решение прекратить подготовку к саммиту G8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.