Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не остановится ли Россия под давлением США?

  • Не остановится ли Россия под давлением США?
  • Смотрите также:

Кто защитит Украину? 

Совет Федерации России разрешил президенту В.В. Путину ввести войска на территорию Украины. Это решение породило массу самых различных реакций, от требуем очистить страну от фашистов до убирайтесь вон. С одной стороны стоят сторонники киевской власти, ЕС, США, правые радикалы. С другой-АР Крым, юго-восток Украины, сторонники Януковича, Россия. Понемногу,без шума и пыли, российские войска установили полный контроль над Крымом, что это значит? В автономной республике не осталось очагов возможного военного сопротивления... Что будет дальше? Вот вопрос, который волнует украинцев, русских, да и многих других сегодня! 

Вариант 1. 

Россия подчиняется требованиям Запада и киевских властей, уводит войска из Крыма. 
Данный вариант крайне желателен для всех антироссийских сил, он означает полное поражение России в международной политике, соответственно полную победу Запада,Киева и Львова. Рейтинг Путина падает до нуля и в самой России, что означает также огромное усиление оппозиции в Москве и высоко вероятное повторение болотной и майдана у стен Кремля... Чем же антироссийская коалиция пытается реализовать этот вариант?! В первую очередь-политическим давлением США и других стран. Насколько это давление эффективно? Пока оно равно нулю. Командование НАТО высказалось однозначно-никакого военного противостояния не будет! Громкие же заявления в поддержку Украины,жесткие высказывания лидеров-это все фикция, политическое словоблудие! Причем авторы данного давления на Россию великолепно это понимают. Тогда зачем? Можно посмотреть на результаты подобного после событий в Грузии... Это создает определенный общественный резонанс, сейчас главным образом на Украине. Появляется иллюзия твердой и последовательной поддержки демократической власти в Киеве,что в свою очередь, может привести к ситуации, когда можно будет оказать уже реальное давление на Москву, добившись от нее уступок, например, по Сирии... Иллюзия поддержки Западом НА ДЕЛЕ, создает иллюзию успешности сопротивления для киевских властей и радикалов. Как тут не вспомнить Польшу конца тридцатых... 

В качестве демонстрации решимости сражаться за независимость Украины с оккупантами, была проведена так называемая мобилизация, точнее проверка мобилизационной готовности, объявлена полная мобилизация среди радикалов, повышена боеготовность армии. Рассмотрим реальное положение вещей. Есть-ли у киевских властей возможность провести полноценную мобилизацию, вооружить мобилизованных, организовать сопротивление? Ни по одному пункту нельзя ответить утвердительно! Теоретически можно призвать несколько тысяч (десятков тысяч) запасников и даже роздать почти всем автоматы, послать на границу с Крымом воевать... Но армия, тем более современная-это не толпа ополчецев с кольями! Требуется огромное количество техники, средств связи, поддержки, обеспечения, планирования и многое другое, чего у Киева просто нет. Соответственно мобилизация-это лишь средство морального воздействия на население и попытки оказания давления на Россию, дескать,мы готовы к силовому решению. Замечу,что все это, без учета сильных, если не пророссийских, то антикиевских настроений даже в действующей армии, не говоря уж о возможной мобилизационной. Готовность Правого Сектора к войне-это лишь заявление, опять таки, исключительно для населения. В лучшем случае, радикалы готовы к ведению партизанской войны в западных областях, не более. Но российским войскам нет необходимости штурмовать эти области или входить на их территорию, значит и вся готовность радикалов-пшик. Попытки сравнения Украины с Ираком или Чечней, не имеют под собой никаких оснований! Существенная разность в менталитетах и вере, сплоченность народа и прочее, делают такие попытки сравнения беспочвенными. Например Ирак: американцев,чуждых по вере и укладу жизни людей, встретила боеготовая армия, ведущая полноценные боевые действия, сплоченная патриотизмом, а не верностью народу, целью американцев было подавление легитимной власти. Ничего из этого на Украине нет и близко. Даже Грузия находилась в гораздо более выигрышном положении и потерпела катастрофическое поражение! Кроме того, у киевской власти нет и денег, взять их негде... Таким образом, все попытки реализации данного варианта даже близко не стоят с возможными потерями Москвы и не могут, соответственно, заставить Путина принять этот вариант... 

Что же данное развитие событий, если оно все же теоретически произойдет, принесет Украине? Самое главное-безнаказанностьтак называемой власти и радикалов! Во всех смыслах... Уже следствием этого станут примерное наказание Крыма и всего юго-востока, антироссийская политика, репрессии рускоязычного населения и прочие прелести демократии по-украински. Заявления,что де ничего такого не будет и не планировалось даже-это чистой воды профанация! Для примера возьмем высказывание Фарион,что дегенераты, до сих пор говорящие на русском, должны сидеть в тюрьме. Одернула ее власть? Опровергнула ее слова? Призвала к ответу? Нет, соответствено данное высказывание вполне в духе политики руководителей революции! А многочисленные заверения,что отмена закона о языке ничего не изменит и никак не ущемит права русскоязычного населения-это юридический идиотизм в квадрате, поскольку данный закон и принимался для защиты этих прав, этого населения! Вместо защиты законом на первое место выйдет революционное право! Дальнейшее развитие пойдет в зависимости от того,чьи представители победят, США (радикалы) или ЕС (майдановцы), преследующие различные цели на Украине. 

Вариант 2. 

Россия наращивает военное присутствие в Крыму, продвигает войска на весь юго-восток, броском блокирует Киев, освобождает Верховную Раду, возвращает власть Януковичу. 
Какие рычаги имеются для реализации такого варианта? Наличие боеспособных сил, способных провести силовую операцию. Наличие активной и широкой поддержки населения на юго-востоке страны. Конституционная нелегитимность власти в Киеве. Военное сопротивление украинских войск можно обозначить, как минимальнейшее, в самых благоприятных для Киева условиях, опять же стоить вспомнить Грузию... Несмотря на заявления в независимых СМИ (остальные демократически прикрыли),что все украинцы (грузины), как один готовы защищать свою страну от российской агрессии, большая масса населения поддержит Россию в данном вопросе. Например, как справедливо заметил один из украинских блоггеров, 200 человек-это не весь Днепропетровск, а его изчезающе малая часть... То,что свою власть, Яценюк и компания получили путем силового захвата, переворота на штыках националистов Правого Сектора, не добавляет официальному Киеву легитимности, напротив-служит отличным официальным предлогом для российского вмешательства. Громкие заявления радикалов, так же немало способствуют этому. Например, в отношении Дмитрия Яроша уже возбуждено уголовное дело, по факту призыва к терактам, идет процедура объявления его в международный розыск. И вот тут, в сравнении с обвинениями Януковича, будет ясно видно разницу между правовым полем, где играет Россия и жизни по понятиям, принятой сегодня на Украине. 

Что может помешать России реализовать такой сценарий-практически ничего. Стоит отметить,что несмотря на заявления и истерики Запада, радикалов и киевской власти, Россия не намерена оккупировать Украину, отделять территории, навязывать ей российское подданство и совершать прочие ужасы... Во всяком случае пока она не демонстрировала каких-либо намерений двигаться в эту сторону. Неоднократно Москва призывала к мирному разрешению конфликта, несомненно и сегодня, силовой вариант является крайним средством. 

Что этот вариант даст Украине. Однозначное преследование радикалов и экстремистов, в том числе и героев майдана, в превую очередь. Конституционные перемены, однозначный запрет нацизма и фашизма во всех формах. Несомненно Россия настоит на выполнении февральских договоренностей о создании коалиционного правительства. Что оно будет явно пророссийское, так же сомнений не вызывает! Весьма вероятны многочисленные изменения в законодательстве в пользу русскоязычного населения. Политика Украины становится однозначно пророссийской, вероятно скорейшее вступление в Таможенный Союз. Восстановление экономических партнерских связей с Россией, возможно быстрое замещение украинского олигархического капитала российским государственным, с внешним управлением. Восстановление правоохранительной системы. В такой ситуации, западные области будут вынуждены или прибегнуть к сепаратизму (против чего сами сейчас выступают), или приспосабливаться к реалиям современного украинского общества. 

Отдельно стоит сказать о гражданском сопротивлении этому варианту! Бандюков-радикалов и словоблудов с Майдана народ особо жалеть не будет. Но существует, несомненно немалая часть населения, которая против старой власти,новой и против российских войск у себя дома. Тут уже все будет зависить от поведения российской армии, от задач, поставленных перед ней, от способов решения этих задач и главное - от освещения всего этого в СМИ. Учитываю свободу слова в нынешней Украине-жертвы информационного обмана несомненно будут! 

Вариант 3. 
Мирное разрешение ситуации с тех позиций, на которых стороны находятся сейчас. В принципе, третий вариант ничем не отличается по целям и результатам от второго,только силовая составляющая исчезнет. 

Россия, несомненно, будет жестко настаивать на выполнении февральских договоренностей, на изменении законодательства и Конституции, наказании бандитов и прочей хунты. Однако данный вариант сильно не устраивает антироссийский блок. Призывающий к мирному диалогу Запад,запамятовал то,что до недавнего времени именно Россия призывала к этому все стороны конфликта! Но радикалы откровенно смеялись,майданщики им вторили и успешно пропускали мимо ушей, Запад высокомерно остужал эмоции... С введением российских войск в Крым и твердой готовностью России силой призвать к порядку власть, внезапно возникла необходимость создания комиссий, поиска компромиссных решений, учитыванию мнения всей Украины, мирного решения острой ситуации. Но не стоит обольщаться, все это фикция!!! Только эскалация конфликта приведет к вероятному появлению неких предпосылок для получения антироссийским блоком, каких-либо дивидентов. 

На данный момент, Россия предлагает следующее,по сути: 

- незаконному правительству-отдать власть, взамен получить возможное уголовное преследование, возможное политическое будущее. 
- незаконным вооруженным формированиям радикалов-сдаться, точно получить уголовное преследование, надолго забыть о националистических мечтах. 

Западу-признать потраченные на революцию миллиарды пропавшими, отказаться от политических и экономических амбиций, взамен Россия перестанет обвинять во вмешательстве во внутренние дела Украины и подстрекательстве. 

Существует-ли шанс,что кто-то из них добровольно откажется? По здравому рассуждению-нет! Значит нам стоит ждать какого-то компромиссного решения между вышеперечисленными вариантами. К сожалению, наиболее вероятно частичное силовое вмешательство, а значит и какие-то жертвы... Кто же все-таки защитит Украину?! И от чего?! Либо нацисты, майдановцы и Запад защищают Украину от всего русского, от имперских поползновений Москвы и через пару лет мы получим вариант Болгарии с нацеленными на восток американскими ракетами. Либо российские войска защитят Украину от фашизма и примкнувших к ним цивилизованным грабителям и надо будет строить новую Украину. 

Р.s. Многочисленные комментарии гласят: меня не надо ни от кого защищать, я свободно разговариваю на русском, меня никто не ущемляет в правах... Задумайтесь хоть немного, люди! Все это верно лишь по одной причине-до самого последнего времени вас ЗАЩИЩАЛИ! Защищали законы, которые отменяют,защищали правоохранители, на которых теперь гонения... Когда заработают новые законы, вам ПРИДЕТСЯ ограничить себя в свободах, поскольку эти ограничения станут Конституцией! 

В России нарастает поток беженцев из Украины, число подходит ко второй сотне тысяч за неделю. В нынешней ситуации следует скептически относиться к данной цифре. Но суть не в этом! Часть из них попросила постоянного местожительства, большая часть-временного убежища. Вторая группа состоит, в большинстве своем, из женщин, детей и стариков... Мужчины остались дома, как и Беркут, отказавшийся уезжать, что бы защитить Украину! 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Не остановится ли Россия под давлением США?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.