Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Таллина осудил способ формирования власти в Киеве

  • Мэр Таллина осудил способ формирования власти в Киеве
  • Смотрите также:

Мэр Таллина, председатель крупнейшей оппозиционной в Эстонии партии Центра Эдгар Сависаар считает, что у нынешнего правительства Украины, сформированного под диктат людей с битами нет ни мандата, ни способности решать важнейшие вопросы.

 Ситуация на Украине начнет стабилизироваться только после возникновения в стране легитимной власти, заявил он в понедельник газете Постимеэс.

Только тогда, как в Киеве, так и на Западной Украине сможет восстановиться элементарный общественный порядок, и только после этого можно будет обсуждать возможность предоставления государству объемной зарубежной помощи, будь то помощь из Европы, Америки, Азии или отовсюду вместе, - сказал Сависаар.

Он отметил, что до выборов новой власти на определенную легитимность может претентовать только правительство национального единства, в которое войдут представители всех регионов Украины.

Сависаар считает, что у нынешнего правительства, созданного под диктат радикалов, нет ни мандата, ни сил даже для того, чтобы провести свободные выборы. Не говоря уже о решении других стоящих перед государством важнейших вопросов.

По его мнению, происходящее на Украине является уроком и для Эстонии. 

В широком плане Украина является примером того, что внутриполитическую стабильность не могут обеспечить как бы ни было хорошо снабженные силовые структуры, для этого нужна сильная демократия и единая социальная принадлежность общества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Таллина осудил способ формирования власти в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.