Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На провале российского фондового рынка BP за один день потеряла $1 млрд

  • На провале российского фондового рынка BP за один день потеряла $1 млрд
  • Смотрите также:

Британская нефтяная компания British Petroleum потеряла сегодня около $1 млрд из-за падения котировок Роснефти, передает Bloomberg.

К 16:50 мск стоимость одной ценной бумаги Роснефти снизилась на 5,8% - до $226,56. Вместе с падением российского рубля к американской валюте на 0,54% рыночная капитализация Роснефти сократилась примерно на $4,55 млрд. Поскольку BP владеет 19,75% акций Роснефти, британская компания за один торговый день потеряла почти $1 млрд.

Ухудшение отношений России и Запада ставит в сложное положение BP и Exxon. Их ждет относительно тяжелый период, но ухода с российского рынка я бы не ожидал, - отметил аналитик IHS Эндрю Нефф.

Сегодня на Московской бирже произошел обвал котировок в среднем на 10% на фоне ожиданий вторжения Российской армии на Украину.

Роснефть - государственная вертикально интегрированная нефтяная компания. Государственному ОАО Роснефтегаз принадлежит 69,5% в уставном капитале Роснефти, вторым крупнейшим акционером является британская BP. Роснефть в марте 2013г. приобрела ТНК-BP, в которую входит ТНК-BP Холдинг, в июне 2013г. он был переименован в РН-Холдинг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На провале российского фондового рынка BP за один день потеряла $1 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.