Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Потанин оставит бывшей жене 2,5 млрд рублей

  • Владимир Потанин оставит бывшей жене 2,5 млрд рублей
  • Смотрите также:

Пресненский районный суд Москвы 13 марта проведет досудебную подготовку по иску главы ГМК Норильский никель, владельца компании Интеррос Владимира Потанина о разделе имущества после развода с супругой Натальей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката бизнесмена Марину Иванову.

Как следует из иска о разделе имущества, Наталья Потанина может получить около 2,5 млрд руб. недвижимостью и деньгами, сказала адвокат. Она пояснила, что бывшей супруге олигарха достанется практически вся семейная недвижимость и значительная сумма денежных средств.

Потанин подал в Пресненский райсуд иск о разделе имущества 20 февраля. Как ранее сообщила журналистам Марина Иванова, иск учитывает интересы его супруги.

Напомним, что 25 февраля мировой судья судебного участка № 418 Пресненского района Москвы Светлана Копчак развела супругов Потаниных. По решению судьи миллиардер должен платить бывшей супруге алименты в размере 1/4 от его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка — 8,5 млн руб. Между тем, по информации РИА Новости, 27 февраля адвокат бывшей супруги бизнесмена Филипп Рябченко заявил, что защите непонятны расчеты этой суммы и она будет уточняться. Адвокат отметил, что удержание алиментов производится не только с зарплаты, но и со всех сумм доходов, полученных по гражданско-правовым договорам, с доходов по акциям и с других доходов от участия в управлении собственностью организации (дивиденды), с процентов по банковским вкладам и т.п.

По данным Forbes, состояние Потанина в 2013 году оценивалось в 14,3 млрд долларов — 7-е место в рейтинге российских миллиардеров. Ему, в частности, принадлежит 31% акций ГМК Норильский никель. С августа 1996 по март 1997 г. Потанин был первым вице-премьером правительства РФ. Имеет троих детей. Дочь Анастасия и старший сын Иван активно занимаются спортом, являются многократными победителями чемпионатов России и мира по аквабайку, которые спонсировал их отец. Младшему сыну Потаниных 13 лет. В связи с тем что Потанин передал большую часть состояния на благотворительность, адвокаты его бывшей жены подозревают, что предприниматель пытается таким образом скрыть активы в рамках раздела имущества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Потанин оставит бывшей жене 2,5 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.