Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем сегодня продавцы привлекают покупателей жилья

  • Чем сегодня продавцы привлекают покупателей жилья
  • Смотрите также:

Бонусы от застройщиков. Чем сегодня продавцы привлекают покупателей жилья.

Застройщики, возводя очередной жилой комплекс, ищут различные способы, чтобы привлечь покупателей квартир. Что сегодня предлагается в качестве бонусов? И как это влияет на спрос?

Конкурентные преимущества

Сегодня застройщики используют различные инструменты для привлечения покупателей. В их число входят квартиры с отделкой, строительство объектов инфраструктуры, предоставление скидок, проведение различных акций и прочее.

Объекты социальной инфраструктуры, озеленение - это, как правило, обязательные условия застройки новых микрорайонов. «Для того, чтобы получить конкурентное преимущество перед другими участниками рынка, застройщики должны сделать что-то сверх обязательной программы. Любой «шаг навстречу» покупателю, будь то отделка или бонус при покупке, привлечет внимание. Но самым результативным способом является и всегда будет цена. Скидки на покупку квартиры, увеличение беспроцентной рассрочки платежа, отделка в подарок и пр. В основном приходится сталкиваться со стандартными акциями по активизации спроса на предлагаемые объекты. И это не значит, что они не эффективны. Нами было отмечено, что подобного рода маркетинговые мероприятия подогревают интерес к имеющимся объектам, и формируют дополнительный поток клиентов», - рассказал Сергей Якир, руководитель отдела продаж новостроек компании «Азбука Жилья». А по мнению Софьи Лебедевой, генерального директора «МИЭЛЬ-Новостройки», инструменты застройщиков по привлечению покупателей, условно говоря, можно разделить на ценовые, качественные и маркетинговые. «Бюджет покупки в большинстве случаев определяет выбор клиентов, поэтому скидки весьма действенный способ заинтересовать покупателей. Конечно, в зависимости от размера предлагаемого дисконта. Успешное маркетинговое сопровождение проекта, яркая и запоминающаяся концепция, также способствуют выстраиванию положительного образа проекта и хорошему уровню продаж», - отметила она. Повышение качественных характеристик, как то использование современных технологий и качественных материалов, устройство различных тематических зон отдыха для детей и взрослых, ландшафтный дизайн, влияют на спрос по конкретному проекту.

Соответствие классу

В каждом сегменте застройщики используют свои «фишки», исходя из потребительских предпочтений целевой аудитории. «Любые дополнительные опции должны соответствовать своему классу жилья, поскольку, например, дорогой спа-салон на первом этаже проекта эконом-класса - это ошибка в проектировании. В высоких сегментах, помимо уже стандартных для этих классов инфраструктурных, технических и архитектурных опций, встречаются и более необычные варианты - зимние сады и эксплуатируемые кровли, консьерж-сервис, общедомовые фильтры очистки воды, системы стеллажной парковки», - отметила Софья Лебедева.

В массовом сегменте главным аргументом выбора по-прежнему является цена, однако большое внимание уделяется месторасположению новостройки, району и тем опциям, которые может предложить застройщик. «Например, в сегменте доступного жилья любой покупатель заинтересован в том, чтобы полезной площади было как можно больше. И, конечно, места для консьержей, пандусы во дворах, детская площадка рядом с домом - эти и другие мелочи давно стали обязательными при постройке дома», - рассказала Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость». Квартиры с отделкой также чаще всего предлагаются в новостройках массового сегмента. По данным компании «Метриум Групп», в границах старой Москвы отделка в тех или иных формах доступна покупателям в 8 комплексах эконом- и комфорт- класса, что составляет 13% от общего числа проектов, реализуемых в данном сегменте.

В бизнес-классе отделка квартир от застройщика предлагается реже. Жилье в конфигурации «под ключ» можно встретить лишь в одном корпусе ЖК «Лосиный остров». «Таким образом, доля таких квартир в данном сегменте ничтожно мала - менее 1%. Среди высокобюджетного жилья проектов, в которых застройщиком предусмотрена полная или частичная отделка, также немного - всего три, что составляет 9% (ЖК Barkli Park, Barkli Virgin House и Barkli Residence). На территории Новой Москвы, активно застраиваемой в последнее время, предложения квартир с отделкой больше всего - в том или ином виде они присутствуют сразу в 13 проектах (31% от общего числа объектов на первичном рынке). К числу таких комплексов относятся ЖК «Новые Ватутинки», «Николин парк», «Юго-Западный», «Первый Московский», «Прима-Парк», «Борисоглебское», «Рутаун», «Бунинский», ЖД в пос. Фабрики им. 1 мая, а также некоторые корпуса в «Новом Бутово», «Солнцево Парк», «Квартал А101» и «Переделкино Ближнее»», - рассказала Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

По ее словам, если мы говорим о таких объектах, как полноценные спа-салоны, фитнес-центры, футбольные поля, бассейны, площадки для выгула собак и т.д., то они, конечно, чаще появляются в проектах высокого ценового диапазона (от бизнес-класса и выше). «Однако в последнее время на рынке наметилась положительная тенденция. Если еще пять лет назад застройщики массового жилья задумывались о наличии развитой инфраструктуры в последнюю очередь, то на текущий момент ситуация изменилась в корне. Даже, в условиях дефицита новостроек эконом-класса в столице, когда, казалось бы, покупатели и так все купят, девелоперы все чаще предлагают оригинальные концепции ЖК с «продвинутым» набором инфраструктуры, разрабатывая, к примеру, ландшафтный дизайн придомовой территории и организуя игровые площадки на крыше здания. Еще вчера подобные объекты могли себе позволить лишь застройщики премиум-класса», - пояснила она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чем сегодня продавцы привлекают покупателей жилья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.