Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть Brent подскочила в цене почти до 111 долларов за баррель

  • Нефть Brent подскочила в цене почти до 111 долларов за баррель
  • Смотрите также:

Стоимость нефти поднялись до многомесячных максимумов. Это случилось после того как РФ приняла решение ввести войска на территорию Украины.
 
Фьючерсы на Brent утром 3 марта подорожали на 1,61 доллара – до 110,68 долларов за баррель. В течение многих месяцев максимальная цена равнялась 111,24 долларам, передает агентство Reuters.

«Нефтяные рынки отреагировали на возможность ухудшения сложившийся ситуации. Пока не видно фундаментального влияния на рынки нефти, скорее всего, на них пока влияют настроения инвесторов, однако я уверен, что, если до войны дело все-таки дойдет, то цены резко скакнут. Американская нефть может легко превысить 110 долларов, и я не исключаю, что устремится даже к 120 долларам», - утверждает Бен Ле Брюн, аналитик OptionsXpress в Сиднее.
 
Ситуация на Украине может существенно помешать регулярным поставкам российского газа на территорию Европы, что вызовет прирост спроса на нефть. Но спрос на топливо в Европе благодаря теплой погоде понижен, а запасы газа практически на всех в Европе крупнейших центрах распределению на 20% выше, чем в прошлом году в этом же время, сообщает Newsru.com.
 
«В нынешней ситуации очень трудно просчитать риски, остается лишь ждать дальнейших событий», - утверждает Ле Брюн.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Нефть Brent подскочила в цене почти до 111 долларов за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.