Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мобилизация в Киеве? Кому это надо?

  • Мобилизация в Киеве? Кому это надо?
  • Смотрите также:

Уже к обеду поступила информация, что это было учебная мобилизация. На мой взгляд,  она просто с треском провалилась. Народу сейчас глубоко безразлично, хотя и много разговоров, но Крым и русские войска как то далеки и абстрактны, а проблемы с работой и деньгами вполне реальны. Людей волнует, как жить дальше, где работать и как заработать на кусок хлеба. Как мне сказал вчера один из приятелей, «в стране нет ощущения «Власти», вот, и началось».

Мне очень больно смотреть на все происходящее. Украинцы замечательные люди, но мне никогда не нравился излишний патриотизм-национализм, привитый им во времена Ющенко, а так же переписка истории в угоду новой идеологии. В последние годы было достигнуто хрупкое равновесие, которое  дало возможность  мирному существованию  и развитию Востока и Запада страны.

 Объявленная всеукраинская мобилизация видимо закончилась так же быстро, как и началась. Весь воскресный день я провел в городе.

«Идеология Майдана», которую сформировали и навязали различные украинские СМИ, нарушила этот баланс. Была показана только одна точка зрения, которая объявлена правильной. Проходя вчера по Майдану, я видел, как люди идут с цветами,  с глубокой скорбью в сердце. Теперь я понимаю, для чего не хотят  убирать прибранные баррикады Майдана. Это один из мощнейших инструментов для психологической установки на боль, правильных героев и нужных врагов, отвлечения людей от реальности. Это та картинка, которая приводит в ужас впечатлительных украинцев и иностранцев. Людей уже не переубедить и не донести, как тут было на самом деле. Со сцены читают стихи «о небесной сотне», о новой Украине. История полностью пишется заново.

Путин сейчас в очень не простой ситуации. С одной сторону могут быть последствия для России от его шага в Крыму со стороны мирового сообщества, с другой стороны, если он отступит, он будет «политический трупп». Думаю, его мало волнуют  призывы и угрозы Запада. И именно этому его научил сам Запад. Вспомним Югославию, Ирак. Мировое сообщество дружно осуждало США и их союзников. Искали химическое оружие, навязывали американские демократические ценности, разрушили страны,  но прошло время, и все забывают, но страны разрушены, в них нищета.

Как бы там не было, Россия глобальный поставщик энергоресурсов и огромный рынок сбыта. Прагматичная Европа и Америка не захотят терять деньги ради Украины. Уверен, но громкие высказывания нужны. Они еще будут, но закончатся очень скоро.

Меня сложившаяся ситуация очень беспокоит, что будет дальше в Украине????? Те, кто реально видит дела в экономике, прекрасно понимают, что в случае обострения ситуации, границы России будут полностью закрыты для украинских товаров, а это полный крах для страны. Обнищание населения, безработица, разгул преступности -  очевидные последствия текущего краха. Подачки Запада будут, но вопрос когда и на что? Мои родственник пенсионеры в одном из украинских городов на востоке страны сейчас ждут пенсий. Заплатят ли? А если нет? Те, кто успокаивает, что «все буде добре», рискуют получить народные бунты. Пока есть враги, в лице Януковича и Путина, а что потом? Кто будет врагом, на которого можно будет валить все дальше?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мобилизация в Киеве? Кому это надо?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.