Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС собирается на саммит в связи с ситуацией на Украине

  • ЕС собирается на саммит в связи с ситуацией на Украине
  • Смотрите также:

Европейский Союз намерен в связи с ситуацией на Украине провести встречу на уровне глав государств и правительств. Об этом в понедельник заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Мы уже выразили нашу очень серьезную обеспокоенность в связи ситуацией. Ситуация не улучшилась. Мы работаем со всеми нашими государствами-членами, чтобы получить общий ответ на эти события. Сегодня будет Совет по вопросам иностранных дел, и очень скоро главы государств и правительств Европейского Союза также встретятся, чтобы отработать общую реакцию, — заявил Баррозу .

По его словам, в настоящее время идет работа над подготовкой пакета поддержки для Украины. И я, и Европейская комиссия готовим несколько вариантов поддержки Украины. Как мы уже говорили, мы подтверждаем нашу готовность предложить Украине политическую ассоциацию и экономическую интеграцию в рамках Соглашения об ассоциации, — констатировал Баррозу, которого цитирует Интерфакс.

Ранее сообщалось, что МИД Украины просит Евросоюз, США и Североатлантический альянс рассмотреть все возможные варианты по защите суверенитета страны. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел страны Андрей Дещица, который в субботу вечером встречался с партнерами из США и ЕС. Мы передали обращение с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины для защиты украинского народа и защиты ядерных объектов, которые находятся на территории Украины, — рассказал и.о. военного министра.

Сообщалось также, что Совет безопасности ООН прервал закрытые консультации, на которых предполагалось обсудить ситуацию на Украине, из-за неспособности его членов договориться о формате. Мы готовы к серьезным дискуссиям, но некоторые члены Совета безопасности в самый последний момент решили изменить формат встречи (возможно, на открытый). Так не делается, — сказал журналистам постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Напомним, Совфед РФ разрешил президенту ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС собирается на саммит в связи с ситуацией на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.