Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВООПИиК просит главу Подмосковья защитить поле рядом с памятником XII века от застройки

  • ВООПИиК просит главу Подмосковья защитить поле рядом с памятником XII века от застройки
  • Смотрите также:

Бурковский археологический комплекс расположен в Болшеве на берегу реки Клязьма и включает в себя селище и курганы времен правления Ярослава Мудрого (XI-XII век) и грунтовый могильник XIV-XV веков. Оттуда начинался торговый волоковой путь к Яузе и Москве-реке, который был проложен еще до возникновения Москвы. От городской застройки археологический комплекс отделен Бурковским полем и потому он сохраняется как полноценный памятник истории и природы. 20 февраля в Королеве прошли публичные слушания, на которых рассматривался проект малоэтажной застройки Бурковского поля; Королевское отделение ВООПИиК обращает внимание на вопиющее нарушение при проведении этих слушаний: застройщиком был продемонстрирован иной проект, чем тот, который был опубликован в городской газете Калининградская правда 18 января 2014 года, уточняется в материале.

 

Третьего марта по электронной почте губернатору Московской области Андрею Воробьеву направлено письмо от Королевского отделения ВООПИиК. <...> Обращение содержит в себе просьбу о скорейшем проектировании и утверждении зоны охраны памятников Бурковского археологического комплекса, так как в связи с интенсивным строительством в Королеве эта группа уникальных памятников федерального значения периодически оказывается под угрозой уничтожения, - говорится в сообщении.

 

Кроме того, Королевское отделение ВООПИиК выражает протест по поводу действий администрации города Королева и, в частности, комиссии по публичным слушаниям, в результате которых была допущена ситуация, которую можно квалифицировать как введение жителей города в заблуждение, заключается в материале.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ВООПИиК просит главу Подмосковья защитить поле рядом с памятником XII века от застройки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.