Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нафтогаз стал закупать у России больше топлива

  • Нафтогаз стал закупать у России больше топлива
  • Смотрите также:

Госкомпания «Нафтогаз Украины» увеличила суточный объем закупок топлива в России до прошлогодних уровней, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники в отрасли.

По сведениям информагентства, 28 февраля «Нафтогаз» импортировал 60 миллионов кубометров российского газа, а 1 марта закупил 44,5 миллиона кубометров. Для сравнения, 24 февраля украинская сторона импортировала 28 миллионов кубометров в сутки (в пять раз меньше запланированного), а 21 февраля приобрела минимальные 10,8 миллиона «кубов».

В феврале 2013 года поставки газа из России на Украину составляли около 70 миллионов кубометров в сутки.

На Украине в конце февраля объясняли сокращение объемов импорта установившейся теплой погодой, из-за которой потребление топлива снизилось. Кроме того, в Киеве отмечали, что у «Нафтогаза» имеется существенный газовый долг перед Москвой.

3 марта зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов на встрече с инвесторами в Лондоне рассказал, что в январе-феврале этого года российский концерн сократил поставки в страны ближнего зарубежья на девять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого годом, до 4,2 миллиарда кубометров. В то же время газовый экспорт в дальнее зарубежье увеличился на 6,3 процента, а в Европу вырос на восемь процентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нафтогаз стал закупать у России больше топлива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.