Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: после того, как отменили суверенитет

  • Украина: после того, как отменили суверенитет
  • Смотрите также:

То, что произошло на Украине, по сути стало поворотной точкой в отношениях России и Запада. Уже внесены гигантские коррективы в практику межгосударственных отношений, международного права, да и просто в «моральные» основы так называемой цивилизации, которые, как десятилетиями убеждали публику-дуру, держится на всем передовом, благородном и исключительно прогрессивном.

Ну да! Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Иран – этапы «большого пути» к демократии и свободе…
Украинские события можно назвать сборником подсказок для тех, кто хочет понять природу подлинных мотивов нынешней международной политики, векторов её движения и целей её планировщиков. Выводы одновременно как просты, так и пугающи для тех, кто верил или продолжает верить в «цивилизацию XXI века».

Во-первых, отныне в международной политике окончательно зафиксированы нравы бандитской сходки. Но у «реальных пацанов» хотя бы есть «понятия» – своеобразная «правовая система». Здесь же её нет вовсе. Как лихо три министра иностранных дел – Франции, Германии и Польши (представители цивилизованных, «культурных» европейских стран) – «кинули» Януковича не моргнув и глазом сразу же после подписания соглашения о будущем развитии политического процесса в стране. После этого, как минимум, ни в коем случае нельзя полагаться не то, что на слова (смешно сказать), но даже на подписанные с такими «партнерами» документы.

Во-вторых, любой законно избранный в собственной стране руководитель, с которым обнимаются, с улыбкой смотрят в глаза, вмиг может быть объявлен «нелегитимным», его начнут травить или уничтожат: Саддам Хусейн, Милошевич, Каддафи, Янукович…

В-третьих, национальный суверенитет отныне отменяется. Но это только «лирическая» группа выводов.

Гораздо важнее вторая – практическая. Она позволяет лучше понять усовершенствованные приемы, с помощью которых глобалистская верхушка «мочит» своих врагов и конкурентов. Начинается всё с крепких объятий с руководителями страны – будущей жертвы. На этом этапе важно подтолкнуть их к формальным и неформальным видам сотрудничества с западными властными и частными финансовыми институтами, поощрить гедонистические наклонности этих людей, стимулировать их к тому, чтобы они конвертировали собственную власть в деньги и создавали огромные состояния, - с вложением нажитого в западные банки, недвижимость и так далее.

Этот первый этап позволяет прочно посадить «клиента» на хороший крючок. В случае его неповиновения или «неправильного» поведения, ему быстро дадут понять, что его капиталы могут быстро «обнулиться». Как правило, это очень эффективный рычаг давления. (Кстати, по имеющимся данным, он позволил воздействовать на Милошевича, которому пригрозили заморозить его 150-миллионные долларовые вложения в западных банках.)

Очень важно способствовать подобной линии поведения так называемой элиты, а попросту говоря, стимулировать коррупцию. Требуется как можно больше подобных жуков-короедов, обворовывающих свою страну и вывозящих деньги в западные «норки». Таким образом, чиновники начинают служить не своей стране и народу, а иностранному «дяде», выполнять его пожелания, рекомендации и, наконец, прямые указания.

На следующем этапе под этих «клиентов» и их режим закладываются мины в виде НКО. Инфраструктура некоммерческих организаций позволяет формировать сеть активистов или, точнее говоря, пятой колонны, которая сделает всё, что ей прикажут в «час икс». Кстати, в этом один из «секретов» неприменения силы против «евромайдана». Сюда же надо добавить и «нерешительность» власти в деле привлечения армии для подавления мятежа, направленного против неё самой. Но расчёт, как бы не потерять нажитое, ставит её в положение камикадзе, которому до последнего не хочется верить в то, что его всё равно «сольют». Ровно так и получилось с Януковичем.

…В последнее время во многих российских умах родился некий вид самообольщения: Россия встаёт с колен, она на подъеме, её авторитет и мощь растут по экспоненте. Но так уж ли мы неуязвимы по сравнению с Украиной, имеем ли противоядие от этих политических технологий? Вряд ли.

Есть смысл вспомнить события недавнего прошлого, связанные со скандальной встречей «болотных» активистов с Гиви Таргамадзе, - «посвящённым» в оранжевые технологии куратором «болотников» в разных странах Восточной Европы. Благодаря получившей огласку видеозаписи того, что они обсуждали на конспиративной встрече, стало очевидным, сколь масштабные планы готовились (или готовятся до сих пор) для реализации в России.

Вкратце так: с помощью инфраструктуры «пятой колонны», с широким привлечением уголовников в регионах планировалась организация беспорядков и захват органов власти в крупных городах по всей России, включая Москву, Владивосток и Калининград. Особый упор делался именно на последний город; в первую очередь принимались во внимание объективные трудности переброски туда войск. Ведь сухопутные коммуникации между Калининградской областью и Россией проходят по территории стран НАТО (Литвы, Латвии). Далее планировалось привлечение чеченских террористов для дестабилизации положения в стране, устойчивое финансирование протестных настроений, организация лагерей для подготовки боевиков в самой России (в частности, привлечение специалистов по единоборствам). Особо крупная акция планировалась на востоке страны: захват железной дороги в районе Иркутска для разделения России на две части.

Тогда могло показаться, что эти планы в условиях укрепления государства трудно реализуемы ввиду их масштабности. Однако стоит вспомнить хронику последних событий на Украине. Создается устойчивое впечатление, что сценарий написан той же рукой и продуман теми же мозгами. Захват органов власти в областях (молниеносная экспансия) с параллельной парализацией власти в Киеве, террор против любых несогласных и даже сомневающихся, мощное информационное прикрытие, представляющее бандитов и нацистов борцами против режима, не желающего вести страну и её народ к процветанию путем присоединения к «цивилизованной Европе».

Да, за последние годы власть серьезно прищемила хвост НКО в России. Но эти организации не исчезли и не свернули свою деятельность. При благоприятных условиях они могут снова активизироваться.

Ну, и сакральное: а сильно ли мы отличаемся от Украины по масштабу коррупции и вывозу капитала из России, умножая богатства и численность представителей элиты, прочно севших на пресловутый «финансовый крючок», программирующий их «правильное поведение» в нужной ситуации. А мало ли у нас СМИ «дождливого» типа, которые пока лишь царапают власть и страну или втыкают в нее маленькие ножнички, но которые же всадят ей в спину огромный нож, как только позволят условия…

Запад сегодня ненавидит Путина. Всякие там Мак Кейны не раз высказывались на тему о том, что когда-нибудь нынешний президент России обнаружит себя в Гаагском трибунале. Мечтать не вредно. Но Путин всё же не молодеет. Равной ему по масштабу личности в политической элите России сегодня не видно. И неизвестно, найдется ли, когда это станет необходимым, достойный приемник, и сможет ли политическая элита быть адекватной возможным вызовам. Однозначного ответа автор дать не в состоянии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: после того, как отменили суверенитет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.