Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Империалистическая война? - еще нет. Пока еще нет

  • Империалистическая война? - еще нет. Пока еще нет
  • Смотрите также:

Многие товарищи подняли вой на тему империалистической войны, классовых интересов российского олигархата на Украине, о том, что ребята будут умирать за яхты Абрамовича, а война-то вообще идёт между братскими народами. При этом, абсолютно солидарные по многим вопросам, таким как: социалистическая революция, советская власть, плановая экономика, и тому подобное… товарищи, в вопросе ввода войск на Украину занимают абсолютно полярные позиции. Наблюдая такую ситуацию, я не могу не вставить свои пять копеек. Очень надеюсь на то, что высказанная мной мысль не внесёт ещё больший раскол в левые ряды, а наоборот, позволит товарищам выработать совместную позицию.

Начнём пожалуй с империалистической войны.

Империалистическая Война

Вот достаточно распространенное определение понятия «империалистическая война»

Собственно империалистическая война — это конфликт, в котором участвует одна или несколько империалистических стран. Ее главная цель — захват территорий и ресурсов для основания новых колоний и экстенсивного экономического развития. К подобным войнам марксистская историография относит, например, опиумные войны XIX века, в которых Британская империя хотела получить контроль над Китаем; англо-бурскую войну, которая стала реакцией на движение за независимость в рядах европейских поселенцев в южноафриканских колониях; а также первую мировую войну, в которой столкнулись несколько великих держав того времени, и целью которой, опять же, был передел зависимых территорий в мире.

Поскольку Украина совершенно однозначно не тянет на роль «империалистической страны», можно немного упростить это определение, сказав, что империалистическая война это:

» военный конфликт, в котором участвует несколько стран с капиталистической социально-экономической формацией»

Если оценивать складывающуюся ситуация через призму формального подхода, то вроде всё сходится. Но как бы не так.

Начнём с того, что самого военного конфликта и войны на данный момент нет, как таковых и от слова совсем. Пока что, никто ни по кому не стрелял, Россия не объявляла войну Украине, а Украина не объявляла войну России, ну и российские войска не ведут наступательных операций, собственно как и украинские. Более того, Россия не объявляет Крым своей территорией и не производит его аннексии, не вводит оккупационную администрацию.

Тогда, что происходит? РФ, по официальной просьбе Правительства АРК вводит свои вооруженные силы на территорию Крыма для защиты своей военно-морской базы, проживающих в Крыму граждан России, в том числе флотского состава ЧФ РФ и их семей и, конечно же, русскоязычного населения Крыма.

Есть ли у нас информация о том, что российские войска находятся не только в Крыму, но и в других областях Украины? Нет, такой информации нет. Видим ли мы в поступках вооруженных сил РФ захватнические действия по отношению к Крыму? Нет, не видим.

Таким образом, никакой империалистической войны нет, по крайней мере, пока что. А есть военная спецоперация по защите русскоязычных соотечественников и своих сограждан на территории другого государственного недоразумения.

Такова ситуация на данный момент, когда я пишу эти строки, и другой ситуации ни у меня для вас, ни у вас для меня, фактически, нет.

Ключевое слово — ТЕКУЩЕЙ ситуации. Это на ДАННЫЙ момент нет империалистической войны. Это СЕЙЧАС нет военного противостояния.

Ситуация обязательно изменится и мы это прекрасно понимаем. И если вооруженные силы РФ начнут наступление, а также передислоцируются в те области Украины, куда их никто не приглашал, официально (например от лица действующей исполнительной власти региона) или не официально (заявлениями во время многотысячных про российских митингов), если в парламенте РФ начнётся аннексия территорий Украины в одностороннем порядке, если Россия на захваченных территориях начнёт устанавливать оккупационную администрацию, в таком случае, можно будет смело говорить о том, что мы действительно имеем дело с империалистической войной, а армия РФ отстаивает интересы не русскоязычных соотечественников, а интересы господствующего в РФ правящего олигархического класса.

Но этого пока нет! И вполне возможно что и не будет, и сейчас я вам объясню почему.

Кишка тонка

Я думаю, что ни одному человеку, который называет себя коммунистом, не надо объяснять, что вся наша буржуазия абсолютно компрадорская. Выше по тексту в определении империалистической войны было словосочетание «экстенсивное экономическое развитие». Согласитесь, это словосочетание рядом с нашими буржуйчиками вызывает только приступ гомерического хохота, где они, и где развитие.

Так вот, у нашей насквозь западной элиты, все их честно наворованныезаработанные капиталы, их недвижимость, всё за границей. Их дети учатся в иностранных вузах, их семьи живут там. И если Россия попытается отгрызть себе кусок Украины, наглым империалистическим способом (который в этом мире дозволен только избранным из NATO), её моментально возьмут за эти счета в банках и недвижимость, как за известное место.

Нужно ли дальше говорить о том, что такое развитие событий правящий класс совершенно не устраивает и что в таком случае, дни менеджера Вовы будут сочтены, так как его скинет его же собственное окружение, если он своими действиями лишит их всех накопленных благ?

Вы ведь, товарищи, сами ещё пару дней назад активно строчили, что именно по этой причине, Россия вообще не будет вмешиваться, так как ей Запад не позволит и тем самым кинет своих соотечественников на произвол судьбы. Что, кстати, привело бы к катастрофическому падению рейтинга солнцеликого и его низвержению. То есть начнёт войну, его свергнет элита, которую за известное место возьмут на Западе. Не начнёт войну — у него упадёт рейтинг и хрен ему, а не перевыборы, а то и вообще восстание широких народных масс…

Логика была и остаётся такой. Поэтому, окно возможных действий у российской власти очень и очень узкое. Любое неверное решение в текущих условиях грозит лично Путину его скорейшим низвержением, либо элитами, либо массами.

Поэтому, как я написал в публикации «Вежливый сценарий развития событий«, наиболее разумным вариантом будет являться ввод войск только в те области Украины, откуда пришла официальная, или поддержанная десятками тысяч жителей, просьба в оказании содействия в обеспечении мира, как это произошло в Крыму. Так как такая просьба может легитимизировать ввод войск в глазах мирового сообщества, иначе это чистой воды оккупация. А за это санкции, международная изоляция, арест счетов и прочие радости…

Действия по любому другому сценарию, кроме описанного, смертельно опасны для самого режима, и я уверен, что он это прекрасно понимает, иначе он гораздо раньше и гораздо решительней действовал бы, а не выжидал, или бы не действовал вообще и от слова совсем. Но окно возможностей для него открыли сами жители юго-восточных регионов Украины, и если бы режим им не воспользовался, то мы наблюдали бы сотни тысяч людей под стенами кремля, требующих помочь братскому народу, которые могли бы этот Кремль и взять, между прочим…

Поэтому, режим на данный момент заинтересован в том, чтобы ни одного выстрела так и не произошло, чтобы ни одна капля крови не пролилась, а войска вводились в те регионы куда их «любезно пригласили», остальные варианты для него смертельно опасны. Путину нужно прошествовать под видом миротворца, который несёт мир и спокойствие, а не бойню и гражданскую войну, ему надо чтобы ни одного выстрела так и не произошло, ибо ситуация для него очень опасная.

Референдум, аннексия и предательство

В случае если спецоперация будет происходить успешно, а кровь так и не польётся рекой, актуальным вопросом будет, «что дальше?» Как мы знаем, граждане юго-восточных регионов, если ещё и не требуют, то, как минимум, настаивают на проведении референдумов о дальнейшей судьбе их регионов.

Как минимум, нам известно, что Верховный Совет Крыма назначил проведение референдума на 30 марта. Референдум — это непосредственное волеизъявление народа. И если наши соотечественники, а моя Родина — СССР, и мне они соотечественники, выберут не создание независимого де юре государства Малороссия (чего хотелось бы лично мне, так как присоединение к России, это замена грабящих их украинских олигархов, на грабящих их российских олигархов), а присоединение к буржуазной Российской Федерации в виде автономных областей, краёв и республик, то это их выбор и их право, и мы обязаны его уважать.

И можно сколько угодно кусать локти, кричать про классовую сущность государства, про смену одних олигархов другими, и просто посыпать голову пеплом. Но если наши соотечественники сделают такой выбор, в этом надо будет винить только и исключительно себя. Если в этих людях не проснулось классовое сознание, это не их проблемы, если они выходят под российскими триколорами, а не под советскими флагами, это не их проблемы, и их нельзя за это винить.

Это, в первую очередь, ваша проблема, дорогие коммунисты. Это вы, и я в том числе, конечно же, сделали недостаточно для того, чтобы это классовое сознание проснулось, а люди взяли в руки Красный флаг. Шанс использовать текущую ситуацию для того, чтобы люди поняли, что их настоящий враг капиталисты и буржуи, как украинские, так и российские, ещё есть, но вместо того, чтобы хотя бы попытаться им воспользоваться, вы продолжаете сраться и раскалываться (только широкая левая, только раскол!), что более чем показательно.

Быть может вы и рады были бы, если бы Путин оступился, и сделал ошибку, которая приведёт к его свержению тем или иным способом. Но любая ошибка со стороны российских властей в данный момент автоматически обозначает лишь одно: она обозначает кровь, много крови, много братской крови. И тут нет разницы в том, будут эту кровь проливать фашистские и нацистские молодчики в отношении наших сограждан из юго-восточных регионов, или эта кровь будет на руках российской армии, или это будет полномасштабная гражданская война, это будет ужасная и братоубийственная война. В случае ошибки, кровь будет в любом случае. А лично я не хочу кровопролития, ни для наших соотечественников из юго-восточных регионов, ни для заблуждающихся людей с левобережной Украины.

Вообще, абсолютно все силы, российская власть, украинская хунта, западный мир, должны уважать право народа на референдум и народное волеизъявление. Так как это волеизъявление в виде референдума, является единственным шансом избежать кровопролития. И если Турчинов или «Правый Сектор» выступают против того, чтобы в юго-восточных регионах был проведён референдум, значит, они выступают за кровь. Если какие-то «патриоты» России, выступают за насил 8000 ьственное присоединение Крыма и иных областей к России, в одностороннем порядке, без референдума, значит, они выступают за кровь!

Если Крым хочет в Россию, пусть заявит об этом на референдуме, и если большинство крымчан подтвердят это намерение своим голосом, пусть будет так и Крым станет частью России. Если жители Львовской области, выступают за евроинтеграцию, пусть проводят референдум, и если большинство жителей Львовской области подтвердят это намерение своим голосом, пусть евроинтегрируются.

Те, кто выступают против референдума, те автоматически выступают за кровь и насилие, а те, кто желает крови, войны, кишок и так далее, просто конченные ублюдки, и говорить о них больше нечего. На ДАННЫЙ момент, есть шанс, что обойдётся без крови и жертв, и этот шанс надо реализовывать, как единственно приемлемый!

Поэтому, дорогие мои коммунисты, марксисты, леваки, сейчас, вне революционной ситуации, без условной партии «большевиков», пока мы НЕ имеем дело с империалистической войной, и вообще не имеем дела с войной:

Желать вывода войск России из Крыма, может только предатель, желающий пролития крови своих соотечественников из юго-восточной Украины.

 Желать начала империалистической войны, или захвата и оккупации юго-востока Украины российскими военными может только конченная капиталистическая мразь.

А отрицать необходимость референдума и народного волеизъявления, может исключительно последний ублюдок.

Только референдум, только волеизъявление народа. Иначе война, страшная и братоубийственная!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Империалистическая война? - еще нет. Пока еще нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.