Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кейт Бланшетт стала лучшей актрисой Киноакадемии

  • Кейт Бланшетт стала лучшей актрисой Киноакадемии
  • Смотрите также:

Кейт Бланшетт стала лучшей на 86 церемонии награждения киноакадемии Оскар за свою сильную и эмоциональную игру в фильме Вуди Аллена «Жасмин».
Несмотря на то, что 44-летней актрисе пророчили получение заветной статуэтки, услышав своё имя из уст ведущего, победителя прошлого года Дэниэла Дэй-Льюиса, она выглядела шокированной( а может так мастерски сыграла шокированную женщину, которой вручают Оскар).


Это уже вторая награда австралийской актрисы, полученная от киноакадемиков, ранее, почти десять лет назад, она получила Оскар за лучшую роль второго плана в фильме «Авиатор». За всю кинокарьеру актриса была номинирована на самую престижную награду киноакадемиков шесть раз.
В начале своей речи, Кейт сказала своим коллегам, которые приветствовали её стоя, сесть на места: «Садитесь, вы слишком старые, чтобы стоять» – пошутила она. Конечно же, сказала, что это для неё большая честь получить награду, особенно из рук Дэя-Льюиса.


Также она поздравила своих коллег, побывавших вместе с ней в номинации – Сандру Баллок, Эми Адамс, Джуди Дэнч и Мерил Стрип, и поприветствовала их, каждой сказав доброе слово.
«Эми Адамс, всё, что вы делаете.. Ваша игра просто сногсшибательна. Джуди Дэнч.. в возрасте 79 лет так играть, достичь такого успеха – это просто невозможно» – сказала Кейт.


Также Лучшая актриса 2014 года не обошла вниманием и режиссёра фильма «Жасмин» Вуди Аллена, который в данный момент переживает не лучшие времена из-за скандала с Дилан Фэрроу(приёмная дочь обвинила его в растлении себя малолетней). Сам режиссёр, правда на церемонию не пришёл, но получил свою порцию приятных слов: «Я так горжусь, что «Жасмин» пришёлся по душе зрителям и я так благодарна Вуди Аллену, что выбрал именно меня для главной роли. Я от всего сердца признательна ему»
Заявила Бланшетт и о роли женщины в фильмах, выступая против тех, кто считает, что это «отдельная ниша», не особо заслуживающая внимания.
Поблагодарила она и мужа, Эндрю Аптона, режиссёра Сиднейского театра, с которым пришла на церемонию. По её словам, именно он вдохновляет её на то, чтобы развиваться в актёрском плане.
«В конце-концов, хочу поблагодарить каждого отдельного человека в Сиднейском Театре. Именно вы дали мне силы и вдохновение стать лучшей актрисой. В Австралии так много талантливых людей!» – сказала патриотка своей страны Кейт.
Кроме Бланшетт, на церемонию пришли ещё несколько уроженцев Австралии.  Например, Кейт Мартин, которая выиграла два Оскара за работу над «Великим Гетсби», забрала домой две статуэтки: за лучший костюм и лучший дизайн .
Сама же оскароносная Кейт в этот вечер выглядела просто сногсшибательно. Для появления на публике она выбрала платье от Армани – полупрозрачное, всё в стразах и аппликациях. Волосы она уложила просто и элегантно, а в ушах сверкали бриллиантовые серьги.
Сначала её платье восприняли как слишком откровенное, но, присмотревшись, заметили, что все «интересные» места прикрыты. Это же вам не Рианна!
Лучшим актёром в этот вечер стал голливудский актёр Мэттью Макконахи, который получил статуэтку за роль в картине «Даллаский клуб покупателей». Лучшим фильмом названа лента «12 лет рабства».

Лучшие модницы недели: 16-22 сентябряСвою премию BAFTA Кейт Бланшетт посвятила покойному другу Филипу Сеймуру Хоффману500 эскимо: день рождения Сирши РонанЗвезда становится звездой: самые-самые перевоплощенияКейт Бланшетт и “Синий жасмин” в ПарижеВо всех ты, душенька, нарядах хороша: женщины как мужчины

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Кейт Бланшетт стала лучшей актрисой Киноакадемии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.