Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в РФ возбудили уголовное дело

  • В отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в РФ возбудили уголовное дело
  • Смотрите также:

Следственные органы РФ возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК в отношении Дмитрия Яроша, который возглавляет украинской радикальное движение «Правый сектор» (ПС). По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, недавние заявления и выступления Яроша можно расценивать как «публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму».

Сообщается также, что лидер ультранационалистической организации «Правый сектор», действующей на территории Украины, публично обращался к представителям антироссийских сил с призывами о начале экстремистских действий, то есть террору на территории РФ.

Следствие намеревается добиваться заочного ареста главы «Правого сектора», в ближайшее время оно будет «ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу», после чего лидера украинских националистов объявят в международный розыск, также сообщил Владимир Маркин.

Как уже сообщалось, в минувшие выходные в прессе широко распространился призыв Яроша к террористу Доку Умарову. Многие российские издания цитировали текст этого обращения, в котором в частности, говорилось, что «много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов». Заявление было размещено в одной из соцсетей и практически сразу вызвало бурную реакцию.

Представители «Правого сектора» спустя некоторое время пытались откреститься от данного текста, заявив, что их аккаунт был взломан. Однако руководство соцсети сообщило, что никаких обращений, свидетельствующих о подобных проблемах, в техническую поддержку от украинских националистов не поступало. Вчера стало известно о том, что аккаунт Яроша в соцсети был заблокирован Роскомнадзором после соответствующего требования прокуратуры РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в РФ возбудили уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.