Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США помогут Украине экономическим наступлением на РФ

  • США помогут Украине экономическим наступлением на РФ
  • Смотрите также:

В администрации президента США закулисно планируется потенциальное экономическое наступление на Россию в ответ на ее вторжение на Украину, утверждает The Daily Beast, ссылаясь на неназванный источник в администрации. Санкциям могут подвергнуться все — от высокопоставленных российских военных и государственных лидеров до видных бизнесменов и русскоязычных сепаратистов на Украине.

Все это делается в рамках подготовки президентского указа, о котором сейчас раздумывает администрация Обамы на высшем уровне, — пишет издание (перевод — InoPressa). Меню санкций и других рычагов экономического давления, которые Обама мог бы добавить к указу, разрабатывает группа сотрудников Госдепартамента, Белого дома и министерства финансов США.

США также хотят согласовать санкции со странами ЕС, чтобы добиться максимальной эффективности, а параллельно готовят новый пакет экономической помощи украинскому руководству.

Мы начинаем пересматривать все наше торговое и экономическое сотрудничество с Российской Федерацией, — сказал неназванный высокопоставленный сотрудник администрации США. По его мнению, Путин принимает решения в духе XIX-XX века, и ему надо объяснить, что в плане экономики он живет в мире XXI века, взаимозависимом мире.

Источники в администрации предостерегли, что Обама пока не принял никаких решений о продвижении к санкциям, — говорится в статье. В то же время санкции могут коснуться не только российского правительства и военных, но также организаций и физических лиц, если будет доказано, что они помогали или помогают провоцировать волнения на Украине, как в Крыму, так и за его пределами.

Замораживание активов и аннулирование виз могут коснуться даже крупных российских бизнесменов. Администрация США также решает, налагать ли санкции на самих крымских сепаратистов или только на россиян, которые помогают сепаратистам.

Администрация Обамы предрекает ущерб для экономической репутации России и инвестклимата в России, а также дальнейшее падение рубля.

Ранее о готовности США оказать Украине максимальную финансовую помощь, необходимую для урегулирования кризиса в Крыму, заявил министр финансов США Джек Лью. Лью рекомендовал Киеву добиваться поддержки от Международного валютного фонда (МВФ), но также заверил, что США готовы оказывать Украине помощь и в рамках двусторонних программ, передает агентство Reuters.

Во вторник в Киев с целью выразить поддержку украинской стороне должен прибыть Госсекретарь США Джон Керри. Как ожидается, он проведет встречи с представителями украинского правительства, парламента и общественных организаций. Керри должен продемонстрировать мощную поддержку США украинского суверенитета, независимости и территориальной целостности, а также права украинского народа определять свое будущее без вмешательств извне и провокаций.

Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США помогут Украине экономическим наступлением на РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.