Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович включен в розыскную базу МВД Украины

  • Янукович включен в розыскную базу МВД Украины
  • Смотрите также:

Отстраненный от власти президент Виктор Янукович появился в розыскной базе МВД Украины. Соответствующая страница доступна на сайте ведомства.

В профиле Януковича указано, что он разыскивается по части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц). В качестве даты объявления в розыск указано 26 февраля 2014 года. Днем ранее решение об объявлении Януковича в розыск принял Печерский суд Киева.

3 марта генпрокуратура Украины завела в отношении Януковича второе уголовное дело — за призывы к свержению конституционного строя в стране. Поводом к этому стало выступление Януковича на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, в ходе которой он в частности, заявил, что не признает решения Верховной Рады Украины о своем отстранении от поста президента и считает себя легитимным главой государства, а также попросил у России защиты.

26 февраля исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил о том, что Янукович объявлен в международный розыск. При этом на момент написания новости отстраненного от власти президента Украины в списке разыскиваемых лиц на сайте Интерпола нет.

Виктор Янукович бежал из Киева на фоне вооруженного противостояния украинской оппозиции и силовых структур, в ходе которого были убиты 82 человека и еще около 700 получили ранения. Сначала он направился в Харьков, затем в Донецк, а оттуда в Крым. Далее Янукович, по его словам, благодаря неким преданным офицерам, перебрался на территорию Российской Федерации. После исчезновения президента Верховная Рада Украины, где большинство получила оппозиция, отстранила Януковича от власти. Временным главой государства был назначен Александр Турчинов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович включен в розыскную базу МВД Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.