Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 30 объектов, посвященных Первой мировой войне, могут восстановить в Москве

  • Более 30 объектов, посвященных Первой мировой войне, могут восстановить в Москве
  • Смотрите также:

В начале февраля Мосгорнаследие сообщило РИА Новости, что в 2014 году в рамках подготовки мероприятий, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны, планируется провести ремонт 10 скульптур, которые расположены на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны на улице Новопесчаная, 12. Эти скульптуры не являются объектами культурного наследия.

 

В пресс-релизе отмечается, что ремонтные работы запланированы на май-июль текущего года. Помимо ремонта 10 скульптур, также планируется восстановить силами общественных организаций, профессиональных реставраторов и волонтеров под контролем и при участии Мосгорнаследия еще 22 объекта, посвященных событиям и героям Первой мировой, - добавляется в нем.

 

Согласно материалам департамента, в частности предполагается восстановить надгробие С.А.Шлихтера, мемориальную плиту Дочерям России павшим в войнах XX века и закладной камень Братского кладбища героев Первой мировой войны на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны.

 

Также на территории Храма Всех Святых во Всехсвятском на Ленинградском проспекте планируется восстановить мемориал Примирение народов, воевавших в двух Мировых и Гражданских войнах, на территории часовни Николая Мирликийского - гранитную полированную плиту А.В.Колчаку, на территории Донского монастыря - надгробный мемориал семьи А.И.Деникина, надгробие В.О.Капелля и надгробный мемориал семьи И.А.Ильина, а на территории Новодевичьего монастыря - надгробие А.А.Брусилова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Более 30 объектов, посвященных Первой мировой войне, могут восстановить в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.