Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Карзай назвал войну в Афганистане интересом Запада

  • Карзай назвал войну в Афганистане интересом Запада
  • Смотрите также:

Президент Афганистана Хамид Карзай считает, что война в Афганистане ведется в интересах Запада. Об этом он заявил в интервью Washington Post.

Карзай заявил, что он сильно обеспокоен ситуацией в Афганистане, особенно большим количеством невинных жертв, погибших в результате операций американских военных. «Афганцы умирали на войне, но это не наша война. Она ведется для обеспечения безопасности США и Запада», - заявил афганский лидер.  

Президент Афганистана считает, что большинство заключенных в афганских тюрьмах - невиновные люди, а «Аль-Каида», по его словам, скорее миф, чем реальная угроза. Он также заявил о возможности сокращения афганской армии.  

Ранее Карзай неоднократно отказывал США в подписании двустороннего соглашения по безопасности, которое регламентирует пребывание американских военных в Афганистане после вывода войск НАТО в 2014 году. Он отметил, что для США будет лучше, если они подпишут соглашение с его преемником.  

По сообщению издания, Карзай не собирается разрешать США продолжать контртеррористическую операцию в Афганистане, однако это не исключает возможности подписания соглашения по безопасности.  

Президент США Барак Обама заявил, что США рассматривают дополнительный план действий в отношении Афганистана, вплоть до вывода Пентагоном из страны всего воинского контингента. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Карзай назвал войну в Афганистане интересом Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.