Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дети «из пробирки» будут иметь официально трех родителей

  • Дети «из пробирки» будут иметь официально трех родителей
  • Смотрите также:

Уже в 2015 году в Великобритании могут появиться дети, родителями которых станут не двое, а трое человек. Новая технология позволит спасти ребенка «из пробирки» от ряда генетических заболеваний, вызванных, в первую очередь, отклонениями в митохондриальной ДНК одной из матерей.

Смысл «ЭКО от трех родителей» заключается в том, что эмбрион ребенка будут генетически модифицировать, внося туда гены от третьего человека, таким образом, родившийся ребенок будет иметь генетический набор от троих людей. 

Такое вмешательство планируется лишь в тех случаях, когда на ранних сроках эмбрионального развития выявят генетические отклонения, которые в будущем привели бы к серьезным болезням. Участок «неправильных» ДНК будут заменять здоровыми генами от третьего человека.

Модифицированные эмбрионы будут впервые пересажены женским донорам именно в Великобритании. Данный метод поможет исключить митохондриальную патологию у плода, проблемы с печенью, мозгом и сердцем.

Ученые Великобритании решили обнародовать идею проекта «ЭКО от трех родителей», также они активно обсуждают это в научном мире. Было принято решение, что жители страны тоже имеют право высказывать свое мнение об этом, которое будут учитывать.
Документ под названием «Митохондриальное донорство», вынесенный на обсуждение общественности, будет принят или отклонен парламентом Великобритании в конце 2014 года.

ЭКО с участием трех родителей поможет семьям иметь здоровых детей, уверены ведущие эксперты из Британии.

ЭКО – это экстракорпоральное оплодотворение, участие в котором принимает три человека. ЭКО – это один из немногих способов, позволяющих заиметь ребенка семьям с бесплодием или родителям с генетическими отклонениями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дети «из пробирки» будут иметь официально трех родителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.