Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Регионы РФ начали сбор гуманитарной помощи для Крыма

  • Регионы РФ начали сбор гуманитарной помощи для Крыма
  • Смотрите также:

Сразу в нескольких регионах РФ стартовали кампании по сбору гуманитарной помощи для жителей Крыма и граждан, пострадавших в ходе столкновений с экстремистами на Украине.

Так, по указанию главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова для организации в регионе мероприятий по сбору помощи крымчанам создана рабочая группа, передает «Интерфакс». В ближайшие дни ингушская делегация повезет на Украину, предметы первой необходимости, одежду, минеральную воду «Ачалуки», зерно и хлеб.

По мнению Евкурова, Западу не нравится, что Россия вернула статус великой державы и усилила свою роль на международной арене.

«США стараются сделать все, чтобы ослабить закрепившиеся позиции нашей страны. Я считаю, что согласно международным договоренностям и обязательствам, мы имеем полное право защищаться, в том числе силой оружия», — подчеркнул глава Ингушетии.

В Ивановской области аналогичной задачей занимается специально созданная комиссия областной Думы, сообщает ИА REGNUM. «Сегодня комиссия начнет рабочие встречи и консультации с региональными отделениями политических партий, общественными организациями, представителями предпринимательского сообщества, разделяющими наши оценки и позицию», — заявил председатель комитета по местному самоуправлению Илья Березкин.

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров на утреннем совещании 3 марта также дал поручение начать сбор гуманитарной помощи, пишет «Российская газета». «Мы уже выступали с инициативой по размещению у нас на территории бойцов «Беркута». Ситуация заходит все дальше и дальше. Мы должны понимать, что Ставрополье и каждый из нас должны сегодня быть готовы принять возможных вынужденных переселенцев», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Услышали призыв помощи крымчан и жители Кубани. «Скоро на Украину отправим первую партию гуманитарной помощи от кубанцев. А если будет совсем туго, то и дадим убежище на своей земле», — написал 2 марта в своем твиттере губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

А власти Нижегородской области по указу губернатора Валерия Шанцева окажут Крыму и финансовую поддержку. Члены правительства региона намерены перечислить в пользу жителей полуострова свой однодневный заработок.

В воскресенье, 2 марта, в ряде городов России и Украины, включая Москву и Санкт-Петербург прошли массовые митинги в поддержку жителей Крыма, которые отказались подчиняться захватчикам власти в Киеве. В понедельник митингующие соберутся в Брянске, Белогороде и Новочеркасске. Во вторник планируются шествия в Воронеже, Костроме и Иркутске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Регионы РФ начали сбор гуманитарной помощи для Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.