Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Империализм тоже бывает полезен

  • Империализм тоже бывает полезен
  • Смотрите также:

Вопрос о правомерности действий империалистического государства в отношении другого государства является чисто схоластическим - имеет достаточно силы, значит будет ее применять. Вооруженные силы империалистического государства - это часть его экономики, в которую инвестируются колоссальные средства. Так даром они что ли инвестируются? Или должны как-то отбиваться?

Украина как недоимпериалистическое недогосударство оказалась в точной схеме не хочешь кормить собственную армию - будешь кормить чужую. А уж какую - российскую или американскую вопрос обстоятельств. Украина сократила расходы на оборону до того минимума, когда граждане, вооруженные камнями и палками, смогли совершить государственный переворот.

Законный президент Янукович бежал, переодевшись мужчиной. Теперь сидит в Барвихе и дает пресс-конференции в Ростове - на столичные площадки это чмо не выпускают. Однако он - законный президент Украины, и не сделал ничего такого, за что его можно было бы законно отрешить от власти. Собственно, потому и сбежал, что ничего не сделал. А убитые во время госпереворота... Извините, но вина за их гибель лежит на руководителях мятежа и на них самих - в мятежники записывались добровольно. Нигде нет такого международного закона, чтобы глава государства немедленно передавал власть любому гражданину с палкой.

Действия других империалистических держав - США, Великобритании, Франции ничуть не более законны, чем действия РФ на Украине. Но не в пример кровавее.

И вот теперь переходим от международного права к интересам граждан, которые как бы призваны защищать государства.

Что было поводом к вторжению в Афганистан? Подозрения, что организаторы терактов 9.11 скрываются где-то там в горах. Позже, после оккупации Афганистана и насильственной смены власти, выяснилось, что никто в горах не прячется и вообще о предлоге к началу войны просто забыли.

Что было поводом к вторжению в Ирак? Сообщения американской разведки об имеющемся у Багдада оружии массового поражения. Когда Ирак был уже оккупирован, а руководство страны повешено, выяснилось, что сообщения разведки были ложными.

Теперь смотрим основания для вторжения российских войск на Украину (пока еще гипотетического). Президент, признанный международным сообществом, свергнут. Власть захвачена структурами явно нацистской направленности, которые диктуют свою волю парламенту, осуществляют террор, свергают неугодных руководителей. В стране бардак, правоохранительная система разрушена, граждане подвергаются насилию и грабежу, идет политический и этнический террор. При этом в ряде регионов есть явная угроза этнических чисток, и граждане просят о помощи.

Каждое из этих оснований может быть оспорено, но все они вместе и каждое по отдельности гораздо убедительней, чем casus belli в Ираке, Афганистане и других местах, где страны НАТО открывают настоящие военные действия с применением тяжелого вооружения, больших контингентов войск и сопровождающиеся большими жертвами.

Кого убили или хотя бы ранили российские войска в Крыму, Севастополе? На сегодня Крым оказался самым спокойным и безопасным регионом Украины. Известно мнение граждан - они довольны. Тем более, что страха перед российскими войсками в этом регионе нет. То есть, если исходить исключительно из интересов граждан - действия российских войск в Крыму следует признать успешными.

Чего нельзя сказать о силовых структурах Украины в других регионах.

Ясно, что действия Путина в Крыму - это не благотворительность, но кто пострадавший? Пока что граждан пострадавшими назвать язык не поворачивается. Более того, Крымская автономия спустя 20 лет получила самоуправление, хотя бы на уровне выборности руководства.

Опять же, путинское империалистическое государство куда слабей, чем США, в силу чего не такое наглое. То есть хотя бы на словах уважает международное право. В чем выражается? Да хотя бы в том, что даже официальная риторика отказалась от концепции аншлюса и говорит только о суверенитете собственно Крыма - как я уже писал, речь может идти о возврате к Конституции Крымской республики от 1992 года с правами очень широкой автономии, к декларации о государственном суверенитете Крыма, к итогам референдума, где 93 процента крымчан высказалось за суверенитет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Империализм тоже бывает полезен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.