Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФК Севастополь и Таврию хотят включить в чемпионат России

  • ФК Севастополь и Таврию хотят включить в чемпионат России
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР Роман Худяков обратился к президенту Российского футбольного союза (РФС) Николаю Толстых с просьбой ввести команды «Таврия» (Симферополь) и «Севастополь» в чемпионат России по футболу. Об этом сообщают «Известия».

Причиной такого обращения стала нестабильная ситуация в Крыму. «Не стоит позволять разрушить дружественный спортивный союз между нашими странами из-за сложившихся обстоятельств», — заявил депутат.

На Украине старт нового футбольного сезона должен был состояться 28 февраля, но из-за государственного переворота первые туры весенней части чемпионата перенесли на конец марта.

По мнению Худякова, крымские команды могут согласиться на переход в российский чемпионат по нескольким причинам: из финансовых соображений, а также в связи с вопросами собственной безопасности. Депутат отметил, что поездка к командам из западных регионов с сильными антироссийскими настроениями будет опасна как для самих футболистов, так и для их болельщиков.

По той же причине Худяков считает, что в ближайшем будущем не получится реализовать планы по объединенному чемпионату Украины и России.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что окончательное решение о присоединении крымских клубов к российскому чемпионату могут принять только международные организации UEFA и FIFA. Кроме того, в футбольном клубе «Севастополь» «Известиям» заявили, что команда рассчитывает доиграть этот сезон с украинскими соперниками.

«Таврия» принадлежит Дмитрию Фирташу, бизнесмену, занимающему четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины. Президент футбольного клуба «Севастополь» — владелец компании «Крымнефтесервис» Александр Красильников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ФК Севастополь и Таврию хотят включить в чемпионат России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.