Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По следам Иисуса: американец производит вино из воды

  • По следам Иисуса: американец производит вино из воды
  • Смотрите также:

Американский предприниматель изобрел чудо-машину – аппарат, превращающий питьевую воду в вино. На совершение новозаветного чуда уходит около трех дней.

35-летний бизнесмен Филипп Джеймс, один из основателей успешного стартапа Lot18 – сайта по продаже изысканных вин, предлагает новый революционный проект – компактный аппарат по производству вина.

Свое изобретение Джеймс назвал чудо-машиной (The Miracle Machine). Оно размером примерно с кувшин. Основные ингредиенты – вода и некий секретный состав, который можно приобрести на сайте. Работает по принципу Soda Stream, только не газирует воду, а превращает ее в вино. При этом, есть выбор – Мерло или Каберне совиньон.

Ингредиенты загружаются в аппарат, на мобильный телефон скачивается специальная аппликация, с помощью которой и запускается процесс ферментации воды. Через три дня напиток готов. Вином его можно назвать условно, тем не менее, у него вкус вина.

Проект The Miracle Machine Филипп Джеймс запустил вместе со своим другом, с которым они основали свой первый стартап Lot18, Кевином Бойером, тоже большим любителем вина. Идея изобрести подобный аппарат пришла к ним однажды вечером, когда друзья дегустировали вино.

Джеймс сказал в шутку, что, мол, с современными технологиями мы можем превращать воду в вино, как в новозаветных историях, когда Иисус совершал чудо в Кане. Но когда они протрезвели на следующее утро, эта идея показалась им перспективной, и они приступили к ее разработке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку По следам Иисуса: американец производит вино из воды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.