Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВС Украины будут сметены при попытке силового захвата

  • ВС Украины будут сметены при попытке силового захвата
  • Смотрите также:

Сложившаяся на Украине ситуация может перерасти в масштабную войну, если захвативший власть в Киеве новый режим предпримет попытку силового захвата Крыма. При таком раскладе Украину может ждать очень печальная участь.

Для начала надо разобраться, какие всё же силы имеются в Крыму, и чем на данный момент располагают действующие украинские власти. Что касается Крыма, то в СМИ поступает очень противоречивая информация - если ориентироваться на слова официальных лиц из Киева, то в Крыму уже находятся более 6 тысяч российских военных. Однако подтвердить эту информацию пока невозможно. К тому, в чём можно точно быть уверенным, можно причислить колонну БТР-80 приехавшую в Симферополь и около 20 боевых вертолётов, прилетевших в Крым (на видео видно, что это ударные Ми-35 и транспортные Ми-8). Что касается информации о прибытии 13 бортов Ил-76 с десантниками - то это информация также пока не находит подтверждения.

На данный момент РФ имеет возможность разместить в Крыму до 25 тыс. военных - такова квота для базирующегося там Черноморского флота РФ. По факту, весь контингент составляет 16 тыс (из них 2 тысячи морских пехотинцев). Так что, даже если информация о переброске 6 тысяч российских военных верна, то официально никакие договорённости не нарушены. Кроме того, РФ имеет право разместить в Крыму до 24 артиллерийских систем крупного калибра и 132 единицы бронетехники и 22 единицы авиации. Вышеперечисленные войска по количеству и оснащению заметно превосходят украинские, размещённые в Крыму.

Из перечисленного, можно сделать вывод, что, не нарушая никаких договоров, РФ может защитить Крым более чем 11 тысячами солдат - 2 тысячи морпехов ЧФ и 9 тысяч дополнительно переброшенных солдат (ВДВ или Спецназ). Так же можно перебросить 24 самоходных артиллерийских установок МСТА-С или же некоторое количество реактивных систем залпового огня Смерч. На месте же имеется 20 фронтовых бомбардировщиков Су-24.

Вооружённые силы Украины, могут попробовать провести молниеносную военную операцию и попытаться взять контроль над Крымом. Однако, даже если они смогут организовать и отправить половину своей армии (что кажется довольно затруднительным, учитывая хаос, царящий в стране), то успех данного мероприятия будет стремиться к нулю.

Предположим, что ВС Украины отправляют на войну за Крым 40000 человек, 500 танков и т.п. в составе сухопутных войск и пытаются обеспечить их поддержкой своих ВВС (20 Су-27, 80 Миг-29, 36 Су-24, 36 Су-25). Ещё раз отметим, что такой расклад практически невозможен, хотя бы потому, что заметная часть техники имеется на бумаге, но по факту воевать не способна (особенно это касается авиации). Но даже при таком оптимистическом для Украины варианте, войска ждёт фиаско, так как быстро преодолеть очень узкий Перекопский перешеек (соединяет полуостров с материком и имеет ширину всего 7 км) не представится возможным. Для его удержания вполне хватит тех самых 11 тысяч хорошо обученных солдат, особенно учитывая то, какую мощную артиллерийскую поддержку смогут им обеспечить корабли ЧФ ВМС РФ и современная авиация, которая уже приведена в полную готовность на аэродромах Западного и Центрального военных округов РФ.

Вероятнее всего, очень скоро после того, как группировка ВС Украины получит такой жёсткий отпор, она просто развалится и обратится в беспорядочное отступление, причём заметная часть служащих вообще могут перейти на сторону РФ, так как в армии служат и русские из Восточной Украины.

Дальше события могут развиваться в разных вариантах - воспользовавшись ситуацией ВС РФ, могут пойти дальше и попробовать установить контроль над Восточной Украиной - проблем при этом возникнуть не должно, учитывая высокий уровень популярности России в восточных регионах. При таком раскладе новоиспечённые власти в Киеве имеют все шансы пасть перед ещё более радикально настроенными группами людей. Однако положительный момент такого сценария заключается в том, что вероятность возникновения гражданской войны минимален, и вопрос Восточной и Западной Украины может быть решен раз и навсегда.

В другом варианте - РФ может просто ограничиться контролем над Крымом. Тогда на Украине может разгореться самая настоящая гражданская война. Этому очень поспособствуют разрозненные и обладающие боевым вооружением части ВС Украины. Вероятнее всего, всё начнётся с того, радикальные силы пойдут из Киева наводить порядок на Восток. В условиях хаоса возникшего из-за боевых действий, в их руки без труда попадут тяжёлые вооружения из боевых частей, кроме того к ним могут присоединиться многие военнослужащие родом из городов Западной Украины. Учитывая огромные арсеналы, которые хоть и порядочно разворованы и распроданы за 20 лет независимости, их будет вполне достаточно, чтобы нанести государству непоправимый ущерб и убить множество людей. Итоги такого сценария абсолютно непредсказуемы - единственное, что понятно, так это то, что украинцы в любом случае будут проигравшей стороной.

Так что остаётся только надеяться на благоразумие киевских властей, лучшим решением для которых будет дать населению Крыма самим определиться со своим будущим, не мешая проведению намеченного референдума. Вместо пустых угроз и истерик, руководству стоило бы подумать о причинах возникшей ситуации. Разве есть что-то удивительное в том, что именно такой будет реакция на то, что первыми же законами новой власти будут антирусские? Раз власти страны не хотят считаться с мнением заметной части населения своей собственной страны, то этим людям придётся думать и распоряжаться своим будущим самим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВС Украины будут сметены при попытке силового захвата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.