Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые власти Украины не дождутся российских денег

  • Новые власти Украины не дождутся российских денег
  • Смотрите также:

Российские кредиты получат только легитимные власти Украины, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Пока на Украине не появится легитимная власть, Москва не предоставит Украине средства, сказал она в эфире программы Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым.

Глава верхней палаты парламента подчеркнула, что Россия выступает за сохранение территориальной целостности Украины, однако никто не может запретить Крыму провести референдум о расширении автономии.

Россия заинтересована в мирной, стабильной, процветающей Украине, - подчеркнула она. - И, конечно же, мы ни в коей мере не заинтересованы в распаде Украины. Мы выступаем за сохранение государственности Украины, за сохранение ее территориальной целостности.

Матвиенко выразила уверенность, что жители Крыма хотят получить более широкую автономию. Им надоел диктат Киева, когда Крыму не дают денег, когда Крыму теперь уже запрещают говорить на русском языке, говорят, сколько школ русских и украинских. Это вопрос крымского народа, и по итогам референдума можно будет понять окончательно настроение проживающих в Крыму, - отметила глава СФ.

Она подчеркнула, что войны между Россией и Украиной никогда не будет – Совет Федерации лишь предоставил президенту Путину возможность ответных действий на случай дальнейшего нагнетания обстановки.

Мы, конечно же, должны оказать помощь и Крыму, и другим регионам, где проживают русские, и просто братскому украинскому народу. Но до тех пор, пока на Украине не будет власть, признаваемая легитимной, мы не можем сегодня говорить о многомиллиардных кредитах в рамках тех соглашений, которые были подписаны, - пояснила председатель Совета Федерации.

В то же время Матвиенко убеждена в особой гуманитарной миссии России на Украине. Оставить наших людей, просто бросить - мы, конечно, этого никогда не сделаем, - заверила Матвиенко. - Мы отвечаем за русский мир, мы всегда должны об этом помнить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новые власти Украины не дождутся российских денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.