Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все страны «большой восьмерки» прекратили подготовку к саммиту в Сочи

  • Все страны «большой восьмерки» прекратили подготовку к саммиту в Сочи
  • Смотрите также:


Сегодня, 3 марта, Agence France-Presse сообщило, что лидеры государств, составляющих так называемую «большую восьмерку», отдали распоряжения о прекращении подготовки к саммиту, запланированному в Сочи на 4 и 5 июня.
 
Таким способом руководители Соединенных Штатов, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады и Японии заявили о своем негативном отношении к действиям российского руководства на территории Украины.

Лидеры семи стран-участниц «большой восьмерки» назвали поведение России в отношении Украины нарушением прав суверенного государства. Также в своем сообщении лидеры «большой семерки» отметили, что Россия нарушила правила, принятые в G8.
 
Информация о том, что приостановили подготовку к Сочинскому саммиту главы Великобритании, Канады и Франции появилась еще вчера. Первым отдал распоряжение заморозить процесс подготовки к встрече президент Соединенных Штатов Барак Обама.
 
Вместе с этим вчера, 2 марта, министр иностранных дел ФРГ заявил, что Германия считает необходимым сохранить России членство в G8. По словам Штайнмайера, присутствие России в «большой восьмерке» упростит задачу по разрешению тяжелой обстановки, которая сложилась на территории Украины. Кроме того, вчера вечером в телефонном разговоре лидеры России и Германии договорились о создании специальной группы для расследования ситуации в АР Крым.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Все страны «большой восьмерки» прекратили подготовку к саммиту в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.