Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Донецке пройдет сессия облсовета

  • В Донецке пройдет сессия облсовета
  • Смотрите также:

В Донецке пройдет сессия облсовета: из Киева губернатором прислали олигарха, а народ требует референдума и готов обратиться за помощью к России

3 марта в Донецке в 9.00 начнется сессия облсовета, на которой будет приниматься решение о назначении нового губернатора и рассматриваться резолюция митинга 1 марта о признании нелегитимности киевского режима. Самопровозглашенная киевская власть решила назначить народу губернатором олигарха Таруту и затушевать всенародные решения.

Мы боремся не только против самопровозглашенного киевского режима, но и против предателей из партии регионов, 20 лет обманывавших народ. Их тактика всегда одинакова: втереться в доверие к народу, придя к власти на близких народу лозунгах, и обмануть его, прогнувшись под Киев. Цель одна и та же: дальнейший грабеж населения под видом построения независимой Украины, - сообщили Накануне.RU организаторы митинга, который прошел ранее, 2 марта.

Мы должны занимать активную гражданскую позицию и не молчать! Все укр-СМИ лгут! Они захвачены атлантистским врагом. Нас могут поддержать только российские сайты и телеканалы. Не верьте сведениям от укр.источников. Народ в Донбассе за Россию! На митинг 1 марта пришли 70 тысяч! 2 марта у Донецкой ОГА снова собрался митинг. Пришли от 3 до 5 тысяч жителей. И мы снова подтвердили то, что сказали 1 марта. Донбасс хочет быть вместе с Россией! Мы хотим жить под российским флагом! - отметили дончане.

Отметим, 1 марта митинг закончился потасовкой, установкой российского флага над ОГА в Донецке. Тогда после выступления чиновников к микрофону прорвался командир народного ополчения Павел Губарев, увидев которого толпа просто взорвалась.

Его тащили назад, хватали за одежду, руки, ноги, живот, - сообщают очевидцы. - Он буквально продирался через живой щит в согнутом состоянии. Вырвавшись вперед, он знаком призвал людей на помощь. И тут началось! Толпа ринулась вперед. Ограждения были снесены. Живое людское море хлынуло на сцену. Она была буквально взята штурмом под всеобщее ликование народа. Павлу Губареву прибыло подкрепление, развернувшее над ним российский флаг. Но прислуга старой власти не давала ему микрофон. Народ скандировал Слово!, как накануне в своем воззвании к народу и просил Губарев. Борьба за то, чтобы взять слово, продолжалась минут 20. У него из рук выхватывали микрофон, люди скандировали Уйдите!. Первые минуты его выступления были попросту обрывочными фразами, сказанными в те мгновения, когда был включен микрофон. Минут 20, если не больше, народ просто скандировал Губарев!, Слово!, поддерживая своего лидера. Именно наша всеобщая поддержка помогла Губареву. Прислуги старых властей больше не могли оказывать явное сопротивление.

Губарев заявил, что в Киеве произошел военный переворот, и к власти приведены западные марионетки. Киевская верховная рада и киевское правительство не имеют никакой легитимности. Единственным законным органом является Донецкий облсовет, в руках которого вся полнота власти. Далее Губарев зачитал текст своего ультиматума горсовету, а его соратники вынесли на обсуждение кандидатуру Губарева на пост губернатора области. Поддержка народа была просто ошеломительной. Всеобщее скандирование Россия! все время продолжалось. Губарев также заявил, что в случае военных действий против Донбасса со стороны киевского режима придется обратиться за помощью к России.

Народ ликовал! Все в едином порыве кричали Россия!, Беркут!, Донбасс!, причем все было настолько дружно и слаженно, что превращалось в мощное скандирование. Губарев также призвал Беркут и милицию поддержать народную власть и обеспечить ему профессиональную охрану. К сцене прорвался один человек в форме и стал грудью на его защиту. Раздались крики герой!, - отмечают очевидцы.

После этого Губарев призвал всех идти к Донецкой ОГА. Стояние у ОГА продолжалось до самой темноты. К вечеру бывший губернатор Шишацкий подал в отставку, а горсовет на экстренном заседании согласился с требованиями народа и поддержал инициативу о проведении референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратился к депутатам Донецкого облсовета о немедленном назначении вышеуказанного референдума на территории Донецкой области. Донецкий горсовет постановил также считать русский язык официальным на территории области.

Кроме того, к народу вышел начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов и объявил о том, что теперь милиция региона подчиняется народу. 70 тысяч человек встретили ликованием новость о том, что президент Путин запросил Совет Федерации о возможности использования военных на территории Украины для защиты мирного населения и получил поддержку. К вечеру над зданием ОГА был спущен желто-голубой флаг и поднят флаг России.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Донецке пройдет сессия облсовета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.