Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акция протеста в Нью-Йорке против действий российских войск в Крыму

  • Акция протеста в Нью-Йорке против действий российских войск в Крыму
  • Смотрите также:

НЬЮ-ЙОРК — НЬЮ-ЙОРК– В воскресенье в Нью-Йорке, у здания российского генерального консульства, состоялась массовая демонстрация протеста против действий российских войск в Крыму.
 
Сначала у генконсульства собрались около 400 человек, а потом к ним присоединились еще 500-600, которые прошагали по городу от 42-й улицы до 91-й, где располагается эта дипмиссия. В толпе были украинцы, родившиеся в Украине, и украинцы, родившиеся в США, русские, евреи, татары, черкесы, турки. Они пели песни, несли флаги и плакаты, на которых было выражено резкое осуждение вмешательства России во внутренние дела Украины. 
 
«Мы очень расстроены тем, что президент России нарушил международные законы, хартию ООН, и продвинул свои силы по территории Украины,– сказала «Голосу Америки» один из организаторов этой акции протеста и координатор американо-украинской организации «Разом» Ивана Билич. – По Будапештским соглашениям Россия является одним из гарантов суверенитета территории Украины. Почему Путин хочет разделить Украину?»
 
Она добавила, что «Крым – это Украина, Луганск – Украина, Донецк– Украина.» «И во всех городах говорят и по-русски, и по-украински. Из 20 миллионов погибших в борьбе с фашистами 10 миллионов были украинцы. Мы будем сражаться за Украину, если нужно будет», – сказала она. – Мы совершенно не хотим, чтобы Украина распадалась на части». 
 
Для прояснения фактов следует отметить, что Россия пока не ввела дополнительные войска в Украину – российские войска там уже были. Примерно 14 тысяч военнослужащих находились в Крыму по ранее подписанным между Украиной и Россией договорам и занимали примерно тысячу военных объектов на территории Крыма.
 
Россия утверждает, что русскоговорящему населению и российским гражданам на территории Украины угрожает физическая опасность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Акция протеста в Нью-Йорке против действий российских войск в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.