Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Центробанка нет планов по стабилизации рубля

  • У Центробанка нет планов по стабилизации рубля
  • Смотрите также:

Банк России не планирует принимать какие-либо специальные меры для стабилизации курса рубля. Об этом в номере от 3 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного представителя ЦБ, который сообщил о планах регулятора 2 марта.

Сотрудник Центробанка напомнил, что Банк России может выйти на рынок с безлимитными интервенциями, если курс пробьет границы валютного коридора.

28 февраля ЦБ в очередной раз сдвинул границы плавающего коридора бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пять копеек до 35,2-42,2 рубля. Для сравнения, по состоянию на начало 2013 года границы составляли 31,65-38,65 рубля. Регулятор сдвигает коридор на пять копеек после накопления 350 миллионов долларов валютных интервенций. К безлимитным продажам валюты ЦБ приступает на верхней границе коридора.

Евро и доллар в московских обменных пунктах на прошедших выходных подорожали в среднем на два рубля. Курс американской валюты превышал 38 рублей, а европейской - 53 рубля. При этом официальный курс ЦБ составляет 36,18 рубля за доллар и 49,58 рубля за евро.

Очередное резкое ослабление рубля произошло после обнародования решения Совета Федерации, который 1 марта по просьбе президента Владимира Путина разрешил ввод войск на территорию Украины. Возможное вооруженное вмешательство власти оправдывают необходимостью защитить интересы России в Крыму и восточной части Украины. Ранее Крым объявил о неподчинении новым властям страны и лояльности отстраненному президенту Виктору Януковичу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку У Центробанка нет планов по стабилизации рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.