Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Облгосадминистрацию в Харькове штурмовали люди с Западной Украины

  • Облгосадминистрацию в Харькове штурмовали люди с Западной Украины
  • Смотрите также:

Харьковскую облгосадминистрацию 1 марта штурмовали люди, которые приехали с Западной Украины, заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Мэр Харькова в интервью газете «Коммерсант» уточнил, что здание администрации захватили люди, которые прятали свои лица под масками, у них было оружие, в том числе автоматическое. В здании, по словам Кернеса, обнаружили и «коктейли Молотова», и взрывные устройства.

«Оказалось, что эти люди (при них были удостоверения личности) приехали с запада Украины - из Львова, Ивано-Франковска. Я думаю, что в администрации собрались разного толка националистические организации», - сказал Кернес.

Кроме того, мэр города выразил недоумение по поводу бездействия правоохранительных органов. «Они с самого начала самоустранились. И я не могу понять, на каком основании они не освобождали администрацию, которая была захвачена незаконно», - отметил Кернес.

В минувшую субботу сообщалось, что пророссийские митингующие установили контроль над Харьковской областной госадминистрацией. По информации СМИ, в здании забаррикадировались активисты евромайдана, но к ним проникли молодые люди с георгиевскими ленточками.

Во время штурма здания пострадали около ста человек, из них двое получили ранения из травматического оружия.

Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

Автономная республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовалза предоставление президенту Владимиру Путину согласия на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Облгосадминистрацию в Харькове штурмовали люди с Западной Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.