Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Митингующие в Луганске требуют референдума об отделении

  • Митингующие в Луганске требуют референдума об отделении
  • Смотрите также:

Митингующие в Луганске требуют референдума об отделении Донбасса. Люди скандируют: Рос-си-я!

После вчерашних мощных выступлений в городах Юго-Востока Украины, сегодня по некоторым украинским СМИ прошли информации о том, что теперь (сегодня) на улицы юго-восточных городов страны вышли жители, поддерживающие самозахватную киевскую власть, передает корреспондент Накануне.RU.

Однако, как информирует РБК-Украина, сегодня в Луганске рядом со зданием областного совета идет митинг русскоязычных жителей, которые требуют проведения референдума об отделении Донбасса и составляют обращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят его ввести войска.

Депутаты Луганского облсовета обсудили требования митингующих, однако резолюцию о референдуме и вводе войск не приняли. В ответ демонстранты начали штурм областного совета.

Ранее областной совет Луганской области признал решения властей в Киеве нелегитимными. Луганские парламентарии потребовали от Верховной рады придать русскому языку статус второго государственного, провести референдум о федеративном устройстве Украины, прекратить преследование бывших сотрудников спецподразделения Беркут. Кроме того, депутаты облсовета потребовали запрета правых организаций - УНА-УНСО, Свободы Правого сектора и многих других. В случае невыполнения требований депутаты оставили за собой право обратиться за помощью к России.

Обстановка в Луганске накалена. Вот что пишут из Луганска:

Только что завершилась чрезвычайная сессия облсовета. Киевская хунта назначила на Луганщину нового главмента генерала Гуславского. Депутаты большинства начали прогибаться в сторону признания киевских властей и принятия его в область. Но тут взбунтовались дежурившие у здания ЛОГА (луганская областная гоадминистрация) луганские гвардейцы.

Обстановка накалена, у здания происходят физические столкновения. Внесенная ЛГ резолюция требует непризнания киевской хунты. Под давлением народа, председатель облсовета Голенко выдавил решение, которое было оглашено перед тысячной толпой, собравшейся у здания.
Кстати, российский флаг с горсовета уже сняли. Но зато он появился на шпиле высотки прямо напротив ЛОГА. На самом митинге единственный замеченный флаг - крымской партии Русское единство.
Решение сессии (на слух): мы не признаем легитимность киевских властей, требуем всеукраинского референдума, требуем запрета фашистских партий, причастных к беспорядкам: Свободы, Правого сектора и др. (в этом месте из толпы выкрикнули: внести в список запрещенных УДАР - ибо луганчане помнят кто штурмовал ЛОГА 22.02), требуем все кадровые назначения в область проводить только по согласованию с местными властями, сохраняем за собой право обратиться за помощью к России (в этом месте толпа начала скандировать: Рос-си-я!).

Обстановка сложная, перепост приветствуется. Фотки будут позже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Митингующие в Луганске требуют референдума об отделении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.