Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр обороны США об Украине: в случае провокаций может возникнуть опасная ситуация

  • Министр обороны США об Украине: в случае провокаций может возникнуть опасная ситуация
  • Смотрите также:

Министр обороны США Чак Хейгел предупредил, выступая в программе телеканала CBS Face the Nation, что для России было бы безумием слишком активно вмешиваться в дела Украины.

«Я думаю, это было бы ошибкой, и это привело бы в действие множество различных сил, а в этом никто не заинтересован», — сказал Хейгел в интервью, которое было записано в пятницу вечером, еще до того как российские войска вошли в Крым. Транслировалось это интервью в воскресенье.

Руководитель Пентагона отказался называть какие-либо конкретные шаги, которые могла бы предпринять администрации США в случае вторжения российских войск в других части Украины, сообщает CBS, но добавил: «Если такого рода провокационные действия будут продолжаться, может возникнуть очень опасная ситуация. У нас, как и у любой страны, много вариантов. Мы стараемся урегулировать ситуацию дипломатическими способами. Это ответственный, целесообразный подход, и мы будем продолжать действовать таким же образом».

«Это суверенная, независимая страна, и мы поддерживаем этот суверенитет и эту независимость. Со времени распада Советского Союза они являются ответственным новым независимым членом мирового сообщества. На границе с Украиной у нас есть интересы Европейского союза и НАТО. Это люди, которые хотят быть свободными, которые заслуживают того, чтобы быть свободными, заслуживают жить так, как хотят, избирая своих лидеров. И, аналогично нашей позиции в отношении любой суверенной свободной страны, это принцип, на котором основываются Соединенные Штаты и, я думаю, все западные страны, уважая права людей», – заявил министр обороны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Министр обороны США об Украине: в случае провокаций может возникнуть опасная ситуация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.