Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Георгий Мирский: как одурачить весь мир

  • Георгий Мирский: как одурачить весь мир
  • Смотрите также:

Да очень просто. Надо объявить, что мы имеем право ввести войска в соседнее государство, а через несколько дней сказать: «Да нет, успокойтесь, никакого конкретного ввода войск не будет, что вы в самом деле…». 

Вот и все. Сначала заявить, что войска надо ввести, чтобы обеспечить безопасность российских граждан в Крыму – и достаточно. Правда, нет ни единого свидетельства о том, что хотя бы одного гражданина России там убили или ранили – да и не может быть: ведь два или три месяца подряд показывали по телевидению грандиозные митинги в Севастополе и Симферополе, где десятки тысяч людей кричали: «Россия, Россия!». Кто же мог бы их тронуть, в какой опасности были эти русскоговорящие люди, неважно – граждане России или Украины? Да если бы с севера, из Киева, пробрались отряды бандеровцев, их бы стерли в порошок еще на Перекопе. 

Впрочем, это неважно. Вспомним вторжение в Финляндию в 1939 г., в Чехословакию в 1968 г., в Афганистан в 1979 г. – каждый раз группы товарищей действительно нас приглашали, вот и сейчас то же самое. В этом смысле – подчеркиваю, в этом смысле – мало что изменилось со времен товарища Сталина и товарища Брежнева. 

А дальше – понятно что. По-тихому вооруженные силы и силы госбезопасности в Крыму переходят под контроль законного правительства – не киевского, конечно, а симферопольского. Ведь киевская-то власть сугубо не легитимна, поскольку Янукович ни в отставку не подавал, ни импичменту не подвергался. Значит, все, что в Киеве творится с момента бегства президента – незаконно, любые законы и распоряжения не имеют силы, и подчиняться киевской власти ни один вооруженный человек на Украине не должен. 

Соответственно, сегодня в Симферополе, а завтра в Харькове и Донецке все силы правопорядка должны подчиняться только той власти, которая отвергает « узурпаторский и путчистский режим» в Киеве. 

И не успеешь оглянуться, как все эти порождения Майдана смогут контролировать только западную часть государства. А в остальных областях власть будет в руках тех, кого Москва признает законными людьми и над которыми будет возвышаться гигантская тень Януковича. Теперь ясно, почему понадобилось устраивать фарс с пресс-конференцией в Ростове? Сам Янукович никому не нужен, и то, что с ним случилось – закономерный конец обанкротившегося мелкого прохиндея, волею судьбы вознесенного в кресло главы государства. А вот его легитимная тень – это первое звено той цепочки, которая может позволить Москве выйти из того глупого положения, в которое она попала, разыгрывая украинскую карту. 

Так что не все еще потеряно... И тем, кто уже пришел в ужас, посмотрев на сцену с голосованием под руководством госпожи Матвиенко, всем западным президентам и политикам можно сказать: «Ждете десанта морской пехоты в Феодосии, как в 1942 году, или массового сброса парашютистов в Симферополе, или движения танковых колонн от Белгорода на Харьков, как в 1943 году? Не дождетесь». Завели двигатель, дали оглушительный газ на весь мир, с треском включили скорость– а потом оказалось, что это не первая передача, а задний ход. Международную репутацию себе испортили на десятилетия вперед, зато обманули всех, как дурачков. Вот это по-нашему, по-российски, по-кремлевски.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Георгий Мирский: как одурачить весь мир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.