Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша и Великобритания реагируют на события в Украине

  • Польша и Великобритания реагируют на события в Украине
  • Смотрите также:

В воскресенье премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что нельзя допустить, чтобы захват Россией Крыма перерос в более масштабный региональный конфликт.

«Мы должны иметь возможность остановить агрессивные действия России, с тем чтобы избежать конфликта», – сказал Туск, выступая перед репортерами после экстренного совещания с лидерами партий.

Вместе с тем, он отметил, что ничего не предпринимать – это не вариант. «История показывает, хотя я не хотел бы приводить слишком много исторических сравнений, что те, кто пытаются умиротворять для сохранения мира, обычно лишь выигрывают немного времени».

Польша граничит с Украиной, и значительная часть западной Украины до Второй мировой войны принадлежала Польше. Внешняя политика Варшавы определяется обеспокоенностью по поводу того, что действия России на Украине могут угрожать границам Польши.

Польша сыграла важную роль, выступив посредником в достижении договоренностей между протестующими и правительством Януковича, который впоследствии был свергнут.

В воскресенье, отвечая на вопрос, рассматривают ли США военные варианты урегулирования кризиса, госсекретарь Джон Керри заявил, президент Барак Обама имеет в своем распоряжении все варианты.

В тот же день пришло сообщение о том, что представители британского правительства не поедут на Паралимпийские игры в Сочи в связи с ситуацией на Украине. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Из-за серьезной ситуации на Украине (министр иностранных дел Великобритании) Уильям Хейг и я считаем, что было бы неправильно, если бы министры Соединенного Королевства поехали на сочинские Паралимпийские игры», – написал Кэмерон в Твиттере.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Польша и Великобритания реагируют на события в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.