Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Citigroup страдает от мошеннических действий

  • Citigroup страдает от мошеннических действий
  • Смотрите также:

Одна из самых крупных банковских организаций планеты — Citigroup Inc. — изменила оценку прибыльности за IV квартал и минувший год в целом сразу после того, как было обнаружено мошенничество партнёрской компании конгломерата, действующей в Мексике.

Согласно предварительным прогнозам чистая прибыль за минувший год понизится с планировавшихся ранее $13,9 млрд. до $13,7 млрд. Доход от одной ценной бумаги в январе сократился с $4,42 до $4,35.

В настоящее время Citigroup тщательно изучает все стратегические операции, проводившиеся при посредничестве мексиканского подразделения. По мнению экспертов кредитной организации, мошеннические действия носили лишь единичный характер.

Как заявил исполнительный директор крупнейшего финансового конгломерата Майкл Корбат, правоохранительные органы Мексики также анализируют фиктивную деятельность филиала. Расследование проводится при активной поддержке представителей головного офиса корпорации.

Часть запланированных доходов Citigroup Inc. потеряла по вине одного из своих партнёров — нефтесервисной компании Oceanografia. Дочерний филиал Citigroup в Мексике, Banco Nacional de Mexico, выделил предприятию кредитные ссуды, данные о которых были искусственно изменены ради интересов должника.

«Мошеннические действия наших партнёров нанесут урон чистой прибыли конгломерата за 2013 год в объёме $235 млн. Но намного больнее ударят они по имиджу организации, которая создавалась годами», — с горечью констатировал Корбат. Сейчас представители Citigroup Inc. совместно с мексиканскими властями составляют план совместных действий по возмещению убытков.

Банковский конгломерат был организован в 1812 году. Сегодня он имеет пять тысяч операционных филиалов в 100 государствах планеты. Citigroup оказывает сильное влияние на экономические структуры не только США, но и планеты в целом, при этом занимая лишь третье место в стране по объёму финансовых активов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Citigroup страдает от мошеннических действий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.