Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция приостановила подготовку к саммиту «большой восьмерки» в Сочи

  • Франция приостановила подготовку к саммиту «большой восьмерки» в Сочи
  • Смотрите также:

Agence France-Presse  сообщило сегодня, 2 марта, что французское руководство временно остановило подготовку к саммиту стран G8, который запланирован в Сочи на 4 и 5 июня текущего года.
 
Как сообщили представители Франции, причиной принятого решения стала возможная военная интервенция России на территорию Украины.

Сегодня уже стало известно о том, что власти США и Канады распорядились приостановить подготовку стран к саммиту «большой восьмерки» в Сочи. По словам Стивена Харпера, премьер-министра Канады, Россия не должна и не имеет права вводить свои войска на территорию Украины.
 
Американский президент Обама в своем телефонном разговоре с Владимиром Путиным также осудил действия российского руководства и пригрозил, что в отношении России будут применены политические и экономические санкции в случае ввода российских войск на Украину.
 
Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии также выразил обеспокоенность сложившейся напряженной ситуацией вокруг Украины. Штайнмайер отметил, что Германия считает нарушением норм международного права ввод вооруженных сил России на территорию Украины и заявил о необходимости решать сложившуюся ситуацию исключительно мирным путем. При этом Штайнмайер не сделал какого-либо заявления относительно планов Германии в участии саммита в Сочи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Франция приостановила подготовку к саммиту «большой восьмерки» в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.