Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единственная дочь президента Зимбабве вышла замуж

  • Единственная дочь президента Зимбабве вышла замуж
  • Смотрите также:

Как сообщают сегодня международные СМИ, старейший политический лидер африканского континента Роберт Мугабе выдал замуж свою единственную дочь Бону.

Мужем дочери 90-летнего президента Зимбабве стал летчик Симба Чикоре.

Торжественный прием в честь бракосочетаний состоялся вечером минувшей субботы, 1 марта. Президентская резиденция в Хараре стала местом проведения мероприятия, на которое были приглашены 5 000 гостей, в том числе лидеры ряда стран: глава ЮАР Джейкоб Зума, президент Замбии Майкл Сат, руководитель Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Мбасого, а также экс-президент Ганы Джерри Ролингс.

Бона - старшая дочь от брака Мугабе и его второй жены Грейс. По данным местных СМИ, за невесту жениху пришлось заплатил калым - 15 голов крупного рогатого скота и 35 тысяч долларов, как этого требуют традиции народности шона, к которой относится Роберт Мугабе.

За день до торжественной церемонии были заасфальтированы все автомобильные дороги, ведущие к резиденции президента страны. По словам официального представителя главы Зимбабве, бюджетные средства для этого использованы не были, ведь празднования в честь свадьбы являются частным мероприятием.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Единственная дочь президента Зимбабве вышла замуж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.