Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура Украины заявила, что проведение референдумов в Крыму и Донбассе не законно

  • Генпрокуратура Украины заявила, что проведение референдумов в Крыму и Донбассе не законно
  • Смотрите также:

Медиаортал «РБК-Украина», ссылаясь на Олега Махницкого, нового генерального прокурора Украины, сообщил, что решением украинской Генпрокуратуры референдумы, которые намерены провести власти Донецкой области и АР Крым, признаны не имеющими законной силы.
 
Как заявил Махницкий, проведение плебисцитов идет вразрез с конституциями Украины, Автономной Республики Крым, а также с законами о парламенте и правительстве Крыма.

Агентство «Интерфакс» привело слова украинского генпрокурора, в которых он, ссылаясь на статью 2 конституции Украины, пояснил, что Украина это унитарное государство, соответственно территория страны является неделимой.
 
Крымские парламентарии выразили недоверие захватившим власть в стране оппозиционерам и заявили о необходимости назначить дату плебисцита. Жителям полуострова предложат ответить на вопрос: поддерживают ли они государственную самостоятельность Автономной Республики Крым в составе Украины на условиях договоренностей и соглашений?. Изначально референдум был назначен на 25 мая, однако позже Сергей Аксенов, глава правительства автономии назвал дату 30 марта.
 
Решение о необходимости провести референдум в Донбассе принял областной совет в Донецке. Жители региона также выразили недоверие украинским властям, выйдя на массовые митинги протеста. Кроме того, в Донецкой области был выбран новый губернатор, которым стал Павел Губарев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура Украины заявила, что проведение референдумов в Крыму и Донбассе не законно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.