Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Общественные деятели одобрили решение Москвы по Украине

  • Общественные деятели одобрили решение Москвы по Украине
  • Смотрите также:

Политики и общественные деятели одобрили решение Москвы вмешаться в ситуацию на Украине .

Российские политики и общественные деятели прокомментировали последние события на Украине. Все они сходятся во мнении, что решение российского руководства вмешаться в ситуацию в соседней стране является необходимой мерой.

Решение о возможности использования российских войск на Украине было предупреждением тем, кто раздувает шовинистическую истерию, заявил газете ВЗГЛЯД режиссер Сергей Мирошниченко.

«Президент России - человек взвешенный, никогда не совершавший чрезмерных поступков, поэтому я уверен, что его решение было крайней мерой, принятой для защиты от людей, которые потеряли чувство реальности», - сказал газете ВЗГЛЯД известный российский кинорежиссер и сценарист, лауреат Государственной премии Российской Федерации Сергей Мирошниченко.

Своим предостережением Путин показал, что нам небезразлично, что будет с теми, кто живет на Украине, в том числе с нашими соотечественниками, подчеркивает собеседник.

«Нам небезразлично, что произойдет с русскими на Украине, и с теми украинцами, кто разговаривает немножко не так, как принято на Карпатах», - говорит Мирошниченко. По его мнению, президент напомнил: есть кому защитить людей, которые хотят говорить на своем языке и сохранить свою культуру (подобно тому, как в России никто не навязывает русскую культуру жителям Татарстана или Башкирии). При этом россияне, и тем более живущие в России потомки украинцев, чувствуют свою неразрывную связь с народом Украины, говорит российский режиссер. «Необходимо остановить истерию, вседозволенность шовинистов, - подчеркивает Мирошниченко. - Остановить то, что уже приводило к трагедиям в прошлом - в Ливане или на наших глазах в Сирии, когда некогда цветущие страны превращались в царства преступности и хаоса».

Мирошниченко говорит о том, что он удивлен тем, что люди, которых он уважал, «например, некоторых спортсменов», «абсолютно забывают о том, что объединяет наши народы, забывают о том, что они не на ринге». «В политике нельзя побеждать при помощи ударов, - подчеркивает Мирошниченко. - Это политика, а не бокс и не единоборство - надо остановиться и одуматься».

Сегодня Прощеное Воскресенье, напоминает Мирошниченко: «Время, когда нужно подумать о вечности, о Боге, о великой и красивой стране Украине; и нужно, чтобы люди в России и на Украине вспомнили об этом, простили друг другу все - ведь мы практически один народ».

Режиссер призывает вспомнить о судьбе Югославии, о том, что «на долгие годы отбросило процветающую страну в ад - и только сейчас народы бывшей Югославии начинают оживать, а ведь это жизни целых поколений, потерянных исключительно из-за амбиций отдельных политиков».

Ситуацию на Украине иначе как трагической не назовешь, подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД вице-президент Всероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов.

«После того как погибли люди в Киеве и во многих регионах Украины, тогда, когда сохраняется угроза жизни мирным гражданам, нас как близких соседей это очень беспокоит», - отмечает общественный деятель. Естественно, что глава государства и законодатели стремятся сделать все возможное для того, чтобы стабилизировать обстановку, поддержать жителей Украины так, чтобы они почувствовали - братский российский народ всегда готов прийти на помощь, подчеркивает Кононов.

«Более 100 тысяч человек с Украины бежали в Россию, и мы должны считать своим долгом помочь, оказать содействие тем, кто попал в беду, - уверен вице-президент «Лиги здоровья нации». - У нас издавна принято: когда горит чей-то дом, то пожар тушат все соседи, всем миром, а погорельца принимают и потом помогают отстроиться».

«Я всегда привожу пример своим детям: если сосед разбуянился, то его жена всегда отведет детей к соседке, а мужчины-соседи приструнят хулигана - мол, что ты творишь, у тебя семья, мы знали твоих родителей... - говорит Кононов. - Сейчас мы видим, что на Украине молодые парни, которые еще не трудились, ничего не создали в этой жизни, не вырастили детей, но уже что-то ломают, бьют. Они как перекати-поле».

Каждая человеческая жизнь дана Богом, и никто не имеет права ее отнимать, подчеркивает общественный деятель. «Президент и законодательная власть России предостерегли от посягательств на жизни мирных граждан - и это предостережение, на мой взгляд, было верным и своевременным», - уверен Кононов.

«Когда начинаются грабежи, убийства, когда жизнь людей находится под угрозой, приходится идти на такие необходимые, вынужденные меры», - заявил газете ВЗГЛЯД режиссер, сценарист, продюсер Юрий Кара.

По его мнению, даже если поначалу среди тех, кто вышел на Майдан, «и были здоровые силы, которые хотели изменений к лучшему, то сейчас Яценюк полностью под контролем бандеровцев, фашиствующих элементов, и это, конечно, ни в какие ворота не лезет».

Даже депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль признал, что радикальные молодчики грабят и насилуют женщин, напоминает Кара. Появление в Европе фашистского, экстремистского режима недопустимо, подчеркивает собеседник.

Как заявил в свою очередь председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, развитие событий на Украине консолидирует все российское общество.

«Все однозначно выступают за то, чтобы защитить наших на Украине, за то, чтобы не допустить вытеснение русского языка и русских за территорию Украины», - заявил он журналистам, передает ИТАР-ТАСС.

Слуцкий добавил, что «эту цивилизационную схватку с Западом Россия проиграть не имеет права». «Это также большой фактор для укрепления авторитета России», - заключил глава комитета.

В свою очередь, член Союза писателей России Петр Алешкин в интервью «Ридусу» рассказал, что внимательно, с переживаниями следил за происходящим на Украине, но ныне искренне рад последнему повороту событий и отношению власти к происходящему.

«Что такое бандеровцы, всем давно было ясно, фашисты, антисемиты - все эти страшные вещи. И вот теперь, когда мы освободились от Олимпиады, те решения, которые принял Совет Федерации по обращению Владимира Путина, меня порадовали. Я подумал: «Наконец-то!» - рассказал писатель.

По его мнению, до ввода российских войск на территорию Украины дело не дойдет.

Популярные материалы Фрегат ВМС Украины срочно возвращается в Севастополь Генпрокуратура Украины решила требовать у России экстрадиции Януковича Рогозин: Турчинов должен арестовать сам себя В новом украинском правительстве сразу произошла отставка «Батькивщина»: Крымский «Беркут» поднял бунт, дороги перекрыты пулеметами Обнародовано видео нападения одного из лидеров Правого сектора на прокурора «Я не думаю, что наши реально станут вводить туда войска. Украинцы теперь поняли, что мы можем жестко вмешаться, и не будут предпринимать каких-то кровавых действий», - считает Алешкин.

Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной Республики Крым. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. В МИДе перед этим заявили, что в результате штурма зданий совмина и Верховного совета есть пострадавшие.

В ночь на воскресенье состоялось заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине. По его итогам участники встречи призвали отправить в страну наблюдателей и призвали к широкому политическому диалогу. Отправки наблюдателей потребовали и США.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин во время открытой части заседания СБ призвал возвратить ситуацию в конституционные рамки, вернуться к соглашению от 21 февраля и создать правительство национального единства.

Президент России Владимир Путин в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил, что Россия примет необходимые меры в случае продолжения насилия в отношении русскоязычного населения на востоке Украины и в Крыму, а также заявил о необходимости предотвратить разрастание кризиса в стране.

Путин также провел полуторачасовую беседу с президентом США Бараком Обамой, где указал американскому коллеге на преступления ультранацистов, которых фактически поддерживает власть в Киеве. Путин подчеркнул, что Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и русскоязычных жителей в случае распространения насилия на восток Украины и Крым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Общественные деятели одобрили решение Москвы по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.