Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бойцы Беркута выразилди желание стать россиянами

  • Бойцы Беркута выразилди желание стать россиянами
  • Смотрите также:

Бойцы спецподразделения «Беркут» из многих регионов Украины хотят получить российские паспорта вслед за коллегами из Крыма, сообщил майор крымского подразделения «Беркута» Виктор Денисенко.

«Мы связывались с коллегами из почти всех областей Украины, очень многие из них занимают такую же позицию и тоже выразили желание получить паспорта. И это не только «Беркут»: многие военнослужащие, многие гражданские тоже имеют такое желание», - сказал Денисенко на пресс-конференции в Симферополе, передает РИА «Новости».

По его словам, бойцы крымского «Беркута» рассчитывают также оформить российские паспорта для членов своих семей. «Выбора у нас просто нет: государство нас предало, нам угрожают уголовным преследованием, люстрацией», - сказал Денисенко.

Генеральное консульство России в Симферополе продолжит в воскресенье выдавать паспорта сотрудникам украинского милицейского спецподразделения «Беркут», сообщила пресс-атташе консульства Евгения Каплуненко.

«Оформление российских паспортов сегодня продолжится, сколько именно паспортов будет выдано, пока сказать не могу», - сказала пресс-атташе консульства.

В субботу, в первый день выдачи, российские паспорта получили девять бойцов крымских подразделений «Беркут».

В пятницу МВД России пригласило бойцов «Беркута» на работу, а генконсульству России в Симферополе было поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам спецподразделения.

«Беркут» оказал основное сопротивление участникам акций протеста в Киеве. После того как власть в украинской столице захватила оппозиция, новоназначенный и. о. главы МВД Украины Арсен Аваков подписал указ о ликвидации спецподразделения «Беркут».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бойцы Беркута выразилди желание стать россиянами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.