Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жителям Украины важна массовая поддержка россиян

  • Жителям Украины важна массовая поддержка россиян
  • Смотрите также:

Для жителей юго-восточных регионов Украины и Крыма важно, что солидарность с ними проявляют не только власти РФ, но и обычные граждане. Так прокомментировал запланированную на сегодня массовую акцию в Москве в поддержку украинского народа заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. Напомним, что шествие в поддержку братского украинского народа, подготовленное рядом общественных организаций, движений и землячеств, начнется в 17.00 на Пушкинской площади российской столицы.

По словам Полякова, такая солидарность придает силы, уверенности людям в той части Украины, которая не согласна с диктатом и террором, идущим из западных областей. Это важно для жителей юго-восточных регионов, Крыма, потому что они видят, что солидарность с ними проявляют не только российские власти, но также и российские граждане путем проведения подобных шествий, - отметил политолог.

Эксперт уверен, что украинцы правильно трактуют знаки поддержки из России. Они понимают, что их не бросят, насилия, которое совершали майдановцы, на их территории не будет. В России сделают все, чтобы нормализовать обстановку на Украине или, по крайней мере, поддержать такую ситуацию, при которой будет обеспечена безопасность людей и их право на спокойную мирную жизнь, - подчеркнул Поляков.

Кроме того, считает политолог, важно обеспечить право жителей Крыма на проведение референдума, который решит судьбу территории.

В свою очередь, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев считает, что пропаганда бандеровской власти, которая сейчас засела в Киеве, направлена на разжигание всяческой вражды. Поэтому, по словам эксперта, России важно показать, что никакого нападения нет, что мы как дружественная страна и как братский народ хотим только предотвращения кровопролития и стабилизации обстановки. То есть того, в чем заинтересован и сам украинский народ.

Мы через революции прошли, знаем, к чему они приводят. А в Киеве до сих пор думают, что через недельку-две все нормализуется. Они не понимают, что это не на две недели, а на два года, если не больше. Не осознают, что продукты пропадут, а зарплата не появится в карманах, - пояснил Матвейчев. - Нам нужно работать, объяснять по телефону, писать письма родственникам и друзьям, которые там сейчас находятся.

Политолог уверен, что сегодняшнее шествие на Пушкинской площади станет одним из многих. Думаю, что таких шествий будет немало по всей России. С разных городов страны мне и моим друзьям звонили политики и депутаты и говорили, что хотят выразить поддержку. Кто-то проводит шествие, кто-то собирается на экстренные депутатские сессии, где тоже можно выразить поддержку именно народу Украины, - отметил Матвейчев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жителям Украины важна массовая поддержка россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.