Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слезы по сверхдержаве

  • Слезы по сверхдержаве
  • Смотрите также:

Россияне, рожденные и воспитанные в СССР, никогда не воспринимали Крым как часть какого-то другого государства. Слишком много у нас осталось родственников в уже давно де-юре чужой стране, слишком много воспоминаний и слишком много государственных интересов. Сложно судить нас за то, что мы никак не можем смириться с тем, что Украина это не государство у края России, это самостоятельная и независимая страна, имеющая право на собственную политическую позицию.

Украина - это не блудный сын, которого можно просто отшлепать и поставить в угол на горох, пока не одумается. Почему же мы тогда не отшлепали прибалтийские республики, которые в свое время, как и многие другие страны бывшего Союза, сбежали из дворца и расстроили отца? Политической воли не хватало? А сейчас она вдруг появилась?

Уж не олимпийский ли мишка своими слезами так напомнил нам о былой мощи СССР? Уж не золотые ли медали спортсменов дали нам повод вспомнить о сверхдержаве, которая решила тряхнуть стариной и вправить мозги своим заблудшим детям?

А можем ли мы быть уверены, что конфликт в Крыму - это следствие некоей новой пассионарности россиян, не стихийная реакция Москвы на провокацию госдеповских бандеровцев, которые поняли, что в Киев на танках мы точно не поедем, а вот за флот свой черноморский и за большей частью русский Крым наверняка впряжемся? И они оказались правы! Мы долго запрягали и быстро поехали. Вопрос - куда приедем и кто нас там будет встречать? Русские крымчане с российскими флагами или натовские войска со своей старой песней о демократии, которая у них уже давно стала инструментом управления зависимыми странами?

Но что такое натовские войска? Так мы и до настоящей войны, если не мировой, то уж точно региональной, мускулами натрясемся. После признания западными странами России оккупантом и ввода против нас экономических и политических санкций наш мишка заплачет еще сильнее... И погаснут не только олимпийские горелки, но и газовые и все прочие, на которых стоит вся наша экономика и строится весь бюджет. Кататься на танках по чужим странам и вершить справедливость сырьевая страна не может! И это аксиома. Бороться с амбициями сырьевой страны проще простого. И побеждать... без единого выстрела.

В нынешней ситуации в российской экономике после неизменного сокращения роста ВВП, после банковских зачисток, после падения рубля до исторических минимумов нам только санкций не хватало, чтобы уж наверняка ввергнуть страну в такой экономический и социальный кризис, что завтра уже самим придется просить у кого-то денег на пенсии старикам и зарплату бюджетникам.

Продуктовым ритейлерам, работающим в России, совершенно наплевать на наши имперские амбиции. Они не будут даже пытаться сдерживать рост цен на товары, после того как рухнет фондовый рынок и рубль упадет на такое дно, которое еще не предсказывал ни один экономист. Как правительство и президент будут объяснять обнищавшим гражданам России, почему они станут меньше кушать, и причем здесь патриотизм и желание спасти чужую страну от дефолта, краха и мракобесия, наверное, непонятно даже самым большим любителям понастальгировать по безвозвратно ушедшему прошлому


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Слезы по сверхдержаве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.